开一个花店需要多少钱开花店需要注意些什么

开一个花店需要多少钱开花店需要注意些什么

现在很多人都以为开花店是很挣钱的生意,大家都认为花店是开销最低的,而且利润很大。如果你也这么认为的话,那就是对花店行业有很大的误解了。其实花店的利润远不如其他的某些行业,另外开花店需要花很多精力来管理花卉。今天小编就来详细的给大家分享下关于开花店的一些外行人看来不是很了解的事情。


一般鲜花店的话,最大的一笔支出就是房租支出了。如果按深圳的价格。 一个60平米的门面大概需要1万到2万不等的房租,当然这还要看具体的地段来确定。如果30平的门面,房租大概为3000到5000不等。当然了,开花店的话,最基本的装修肯定是必须的,60平的基础装修大概1万元左右,30平方的门面简单的装修估计也要5000块左右吧。

下面我们来说下员工的开销。花店肯定是需要最少一个花艺师的,如果你自己就是花艺师那就可以省去这笔开销。工资一般在5000到8000元不等,当然这个也取决于城市以及花艺师的技术水平。另外一般花店都会请1到2为普通的员工,工资也在2000到4000不等。如果你自己就是花艺师,也可以自己招手学徒,这样可以省去一部分薪酬开销。

然后我们来看下开花店必须要购买的其他东西。 如果你的花店选择的门面相对大一点,购买的东西也就要多一些,花架,工具,装饰品等。如果你的门面大于50平方,估计这笔开销最少也是1万元左右。如果门面小,需要的装饰品,花架等开销也会少一些,一般几千块就可以搞定。总之,如果你开始规模小的话,花销就会要少很多。

最后的一步就是给自己店里进货了,如果你进一些普通的花材,量不大的话,一般几千块的货就可以铺满店铺了。如果你需要一些高档花材,店面大,铺货多的话,金额就更多一点了。当然鲜花的进货价格每个时间段都不一样,所以这个金额不好具体估算。所以,开一家一般的花店启动资金最少都是3万左右起步吧,如果大一点的花店6万左右搞定。

说了这么多,其实开花店,如果你经营得好的话,还是能赚钱的。花店行业也是分淡旺季的,一般夏天相对是淡季,不过每年都有好几个比较火的节日,在节日里生意都还是不错的。比如七夕节,520网络情人节,圣诞节,情人节等。开花店的选址也是非常重要的,大多数花店都会选择在人流量比较大的地方,比如商圈步行街附近,医院等,按小编的经验,你也可以选择花店数量比较少的住宅区。

开一个花店需要多少钱?开花店需要注意些什么?今天小编就为你分享上面的一些经验,希望能对你有一定的帮助。