金鱼吊兰长疯了就是不开花怎么回事做好这三点开花不再是梦

金鱼吊兰长疯了就是不开花怎么回事做好这三点开花不再是梦

以下信息来源于花匠大叔花友群花友对话,感谢花友们的分享,对话开始:

【仰望星空】:哪位老师给看看,这棵金鱼吊兰长疯了就是不开花不知怎么回事?我这不知怎么回事,好几盆长疯的,我的没换过土,是不是每年都要换土或重新扦插。

【梨花纷飞】:金鱼吊兰需要晒太阳吧。

【仰望星空】:家里有阳光的时间不是很多,我这盆大概是有几年了没换过土,是不是这个缘故不开花?

【奥莱机械】:放向阳地,金鱼吊兰喜欢阳光的。

【张晔】:可以暴晒吗?我的也不大,日照时间约2小时。

【奥莱机械】:可以晒,缺点就是一点没香味。

对话结束!

【金鱼吊兰长疯了就是不开花怎么办?】

金鱼吊兰不开花,一般是水浇太勤了,光照少,腾长得太长导致的。大家可以试一试以下办法:

1、增加光照

金鱼吊兰的花期是冬季,因此冬天可以全天放在阳光下养护,金鱼吊兰喜光,在生长过程中阳光是必不可少的一个重要因素,只有接受了充足的光照才能保证正常开花。

2、增加浇水及湿度

金鱼吊兰是一种略喜水植物,平时盆土应保持湿润,同时空气要有足够的湿度,可以常向叶面喷水。因冬天天气干燥,湿度不够就会不容易开花,但如果长期积水就会造成烂根,也会让它容易开花的。

3、适当的增加养分

金鱼吊兰是喜肥的一种花卉,如果养分不够就开不了花。要求土壤疏松肥沃且里有机质含量相对较高一些,所以给它配置的土壤需要肥料要充足,开花孕花期间可每半月施用一次稀薄的全素进行追肥。