这是花卉养护常识赶紧保存到手机吧

这是花卉养护常识赶紧保存到手机吧

基本工具:花卉的护理是一门很讲究的学科,工具的选择也很重要。基本上最常用的有以下三种:1.去刺钳2.花剪3.专用插花刀

鲜花养护_玫瑰鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

去除杂叶:插入花瓶前,将叶子保留在花头下方约10至15厘米处,并去除其他多余的叶子和刺。 (宝宝们收到花之前,小主人已经把花刺除完了,只需要修剪一下枝叶就可以了。)

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_玫瑰鲜花养护

精修剪:经过初步的粗落叶后,大部分多余的枝叶已被修剪掉。 检查花朵剩余的叶子是否损坏或腐烂。 如果发现,只需用剪刀将其从根部除去即可。

鲜花养护步骤示意图_玫瑰鲜花养护_鲜花养护

水中没有叶子:植物在插入花盆之前必须修剪。 叶子长时间浸泡在水中很容易腐烂变质,影响植物的整体健康生长。 因此,应将瓶口以下的所有叶子除去,以保持容器内的水清澈干净。

鲜花养护_玫瑰鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

花瓣修剪:修剪掉多余的腐烂和黄色的花瓣。 腐烂的花瓣会感染其他健康的花瓣,加速花朵的衰败,影响整体的美观。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_玫瑰鲜花养护

水深:保证常年水深不低于容器的2/3,特殊品种除外。

鲜花养护_玫瑰鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

斜剪:每天给花换水时,为了增加根部的吸水量,需要每天剪根。 用剪刀以30°至45°的角度剪掉0.5cm,露出新的切口。 用花剪剪时,根部在剪之前会被压缩变形。 这会导致一些排水组织受损而无法吸收水分。 请保持剪刀锋利并定期维护工具。

玫瑰鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护

日常保养:剪根后,用清水冲洗根部,洗掉根部残留的“粘液”,保持植物根部清洁,避免腐烂,延长花期。

玫瑰鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图