超级详细的花卉护理指南 已经准备好收藏了

超级详细的花卉护理指南 已经准备好收藏了

收到朋友送的美丽花束或您精心购买的鲜花。

当我第一次把它带回家时,我就被它那花香、它优雅的颜色、它在我家里创造出的独特风景迷住了。

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护

对于生长在地面上的花朵来说,大自然的力量会帮助它们继续绽放。 但鲜切花则不同。 它们想要继续绽放,就必须依靠外力。 因此,很多人总是担心如何让这些娇嫩的花朵更长久地保持原来的样子。

花卉护理的完整指南

鲜切花

一般指从植物上切下的花、枝或叶。 也常称为花材,用于花卉制作和装饰。

鲜切花花期较长的基本前提

购买真正新鲜的鲜花

编辑

很多爱花的花友在购买鲜花带回家后,按照各种要求进行打理,但仍然有鲜花保质期不够长的困惑。 其实,要让鲜花绽放得更久,最基本的前提就是在花店或花市购买鲜花时,选择真正新鲜的鲜花。 那么选择时主要考虑哪些因素呢?

首先看整体颜色

◆花朵整体颜色是否鲜艳、光泽、饱满。 如果整体颜色不够饱满,说明花朵放置时间过长,不利于后期保养。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护小知识

稍后观察当地详情

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护方法

◆花瓣是否厚实或枯萎,这也是花朵是否新鲜的标志。 花瓣越厚,花朵的水分就越多,越能保持原有的花的特性。 如果鲜花存放时间过长,花瓣可能会起皱或花瓣变薄。

◆叶子是否有光泽、无折痕。 选择鲜花时,除了注意花瓣外,还需要选择有光泽的叶子,看看是否有折痕。 如果叶子不自然卷曲或有洞,则可能意味着花朵感染了病虫害,还可以了解花朵是否容易受损或腐烂。

◆花梗根部是否发生变化。 如果根部变成棕色,这也是疾病的征兆。 如果与其他花卉一起养护,短时间内就会被其他花卉感染。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护方法

刚把花带回家两天,花就开始不同程度地枯萎。 只要注意保养的细节,就能保持花卉的生命力。

编辑

鲜花养护小知识_鲜花养护方法_鲜花养护

鲜切花的后期护理

◆选择合适的花容器。

护理花卉时,最好选择玻璃容器或瓷器容器,尽量避免使用塑料容器,因为塑料容器容易滋生细菌。 插花前还需保持容器清洁卫生。 如果不够卫生,鲜花就会被细菌侵入。

◆避免阳光直射。

最好将花卉放置在避免阳光直射的环境中。 阳光直射会使花中的水分大量蒸发。

◆务必每天换水。

坚持每天给花卉换水的习惯,并保证水源清洁。 另外,水中添加防腐剂可以延长花期,抑制细菌生长,为花卉提供必要的营养。

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护

◆45度斜切。

将花卉放入水中种植前,需要将花茎底部切割成45度角,以保证花茎充分吸水。 不同类型的花束也有不同的加工方法,比如水折法、水切法、酒精法等,对不同方法感兴趣的朋友可以在后台了解一下谭晓露。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护方法

– 尖端 –

◆鲜花放入容器后,必须除去与水分接触的叶子。 处理不当很容易导致细菌滋生。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护方法

◆每天定期换水时,注意观察花茎根部是否变色。 变色后要经常修剪,以更大程度地满足花朵的吸水性,延长保鲜期。

◆鲜花凋谢后,还可以根据个人喜好和审美需要加工成干花,给家居营造复古之美。