送花是一门学问送花也是一门艺术你得知道的这些送花小技巧

送花是一门学问送花也是一门艺术你得知道的这些送花小技巧

【keywords start】送花艺术【keywords end】 一朵花是一种美丽。 而世间有万千花。 我们可能对花知之甚少,但在生活中,我们常常以送花的形式表达祝福、爱意、尊重、鼓励等。

所以,送花的时候一定要学会摘花! 送花是一门学问,送花也是一门艺术! (注意!别发错了!)

那么,怎样才能更好地理解花的寓意和花语呢?

艺术百年艺术网赵金鹏_送花艺术_艺术人文频道高雅艺术/

单击此处了解基础知识。 要把握花艺的真谛,首先要懂得花的语言和寓意,花才能展明月之精华,聚天地之灵气,具有自得其乐之美。

在日常生活中,经过长期的演变,人们赋予了各种花卉一定的寓意,以传达感情,抒发内心。 例如,考取入学称“折桂”,告别或辞别称“折流”,献桃祝老人长寿,赠石榴祝新婚多子,至于“松、柏、竹”。 、菊花和莲花”。 等,根据其个性,都有明确而固定的含义。 因此,送花时要因人而异。

下面,列出各种花的含义和语言

恋爱中的情人

可以互送玫瑰、月季或桂花。 这些花以其美丽、优雅、芬芳而成为爱情的信物和象征。

艺术百年艺术网赵金鹏_送花艺术_艺术人文频道高雅艺术/

拜访父母

可以选择唐菖蒲、康乃馨、百合、菊花和满天星,然后插在花篮或花束中。 祝父母一百年平安幸福。

派老师

大家一般都把老师比作妈妈,那么康乃馨就是一个不错的选择! 同时,玫瑰代表爱情,也可以表达对老师的爱。 百合是一种高档花材,花期长,香气扑鼻,所以百合是可以提升花束品质的花卉。 在颜色上,红色是比较常见的颜色,可以送给男老师,也可以送给女老师。 如果有有点个性的花,女老师可以选择粉色为主,男老师可以选择黄色为主。

就诊

给病人送花有很多禁忌。 探望病人时,不要送一整盆花,以免误以为病人是久病在身。 不要送香味浓烈的花,对手术病人不利,容易引起咳嗽; 不要送颜色太鲜艳的花,会刺激病人的神经,引起烦躁。 递送。 探望病人应该送什么花? 宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选病人平时喜欢的花,使病人心情愉快,早日康复。

开店

新店开业或公司开业时,宜送月季、紫薇等,花期长,花朵繁茂,寓意“大吉大利,财源广进”; 也有花烛,花烛也叫红掌。 鲜红的佛焰苞艳丽如火,象征富贵吉祥。

祝贺新婚夫妇

可以送百合、玫瑰、牡丹、月季等颜色鲜艳、香气浓郁的鲜花,以表示富贵、吉祥、幸福。

艺术人文频道高雅艺术_送花艺术_艺术百年艺术网赵金鹏/

告别朋友

送一束牡丹花送别,三色紫罗兰——思念; 红色康乃馨——亲情、思念; 勿忘我——友谊万岁,永远思念; .

中国新年

可以选择送大丽花、牡丹、水仙花、桃花、吉祥果、金橘、状元红、吉祥果等来表达吉祥。

祝我的同龄人生日快乐

可以选择石榴花、象牙花、红玫瑰等,蕴含着永葆青春、前程似锦的愿望。

不同的地域、不同的文化、不同的奉族风俗,对送花都有禁忌,切忌生搬硬套。 每一朵花都有一定的意义,都蕴含着无声的语言。 因此,送花时要根据对方的情况选择不同的花种。

艺术人文频道高雅艺术_送花艺术_艺术百年艺术网赵金鹏/

送花是一门学问,送花也是一门艺术! 马上学习吧!