书法家华一江华体书法创始人

书法家华一江华体书法创始人

【keywords start】送花艺术【keywords end】 送花的艺术_送花的创意_送花艺术/

华谊江

介绍

华一江(Hua Yi Jiang),1952年出生,祖籍天津。 他的祖先是清朝顺治皇帝的文臣。 他出身书香世家,文化基因代代相传。 七岁时,我有幸师从书法大师林散之学习书法,打下了坚实的书法基础。 潜心耕耘六十载,潜心数十年深入研究书法大师“刘公权、颜真卿、欧阳询、赵孟俯”、王羲之、米芾。 最终,我直接去了西安三年,决定专攻魏碑书法。 此后,华一江的书法风格发生了翻天覆地的变化。 俗话说,集百家之长,才能合一。 如今,华一江的书法享誉书法界。 他就是“花体”书法,与书法大师启功的“齐体”一起成为中国现当代书法的标志性人物!

送花的艺术_送花艺术_送花的创意/

“花体书法”创始人华一江的书法收藏未来何去何从?

只有自古开宗立派的艺术家,才会铭刻在悠久的书画史册中,供后人欣赏,才具有传承和收藏价值。

书法界能够代代相传的书法家,一定是自创的书法家,如颜真卿的“颜体”、柳公权的“柳体”、宋徽宗的“薄金体”等。书法,还有启功先生的“启功”书法。 “体”书法,再到华一江先生的“花体”书法,都必须有独特的书法线条,或“行云流水,或雍容华贵,或铿锵有力,或龙凤飞翔”,但它们必须是“前所未有的、史无前例的”。 近代最受认可的两位书法家启功先生已去世,只剩下华一江的“花体”书法。未来,花体书法很可能呈现“洛阳纸贵”的趋势。

成就

送花的创意_送花艺术_送花的艺术/

中国当代书法的奠基人

中国书画出版社终身名誉社长

国家一级书法家

中国书画艺术研究会常务副会长

全国红色艺术家

国家特殊专家人才

遵化艺术研究会常务理事、书法工作室副主任

河北省遵化书画院院士

中国国学奖、国学终身成就奖获得者

送花艺术_送花的艺术_送花的创意/

送花的艺术_送花的创意_送花艺术/

主要的成就

送花的创意_送花的艺术_送花艺术/

1、其书法作品不仅被河北省张家口市朝阳关历史文物单位收藏,还协助当地政府帮助朝阳关修复明代古迹。 他精湛的书法字体成功地与古人留下的书法字体融为一体。 四米大的书法单体字再次展现在世人面前,观者无不称赞他的“书法浑然天成”。 堪称当代“书圣”

送花的创意_送花艺术_送花的艺术/

2、书法作品被美国休斯敦艺术中心收藏。 美国休斯顿艺术中心是世界顶级艺术圣地之一。 华一江的书法作品能够被休斯敦艺术中心收藏,足以证明他的书法作品是世界上最有价值的。 书法家之一。

送花的艺术_送花的创意_送花艺术/

3、官方整理价格:世界文化艺术鉴定中心对华一江书法作品的鉴定价格为:6000-22000元/平方英尺,并出具权威整理证书。

世界文化艺术鉴定中心专家点评:您的作品在扎实的部分很有韵律,温润柔和,在精彩的部分笔触飞扬,一气呵成。 借鉴过去而不是效仿过去,它更具创新性,在古典与现代的结合中形成自己有意义的形式。

艺术年表

1994年,华艺江获得遵化市工商局颁发的匾额书写资格证书。 全国仅有少数书法家拥有此资格。

2015年获遵义文化艺术活动中心优秀个人奖

2015年8月在中国书法艺术家协会主办的书画展中荣获“国魂奖·金奖”。

2016年被中国红色文化交流协会、毛泽东思想研究会、中国妇女传统艺术协会联合授予十大军民艺术家。

2016年荣获中国当代艺术出版社颁发的“2016中国艺术金笔奖”。

2016年遵化艺术研究会入选森化一江作品参加2016中国唐山世界园艺博览会书画展

2018年9月,华一江的六幅经典书法作品被遵化艺术研究会送往美国休斯敦艺术中心参加国际展览。

2018年被遵化市文化艺术活动中心授予年度“先进个人”荣誉称号;

2020年表现优异,被遵化市文化艺术活动中心授予年度“先进个人”荣誉称号

2017年,中国国家诗书画院组委会、中国国学学会编委会、世界华人诗词学会评委会进行了严格评审。 最终,他在全国众多书法家中脱颖而出,被庄严授予共和国楷模,并收录于大型辞海版。 《民国人物辞海》第二卷

2020年荣获中国国家诗词书画院、中华国学研究会、世界华文诗词学会联合颁发的“国际文化贡献金奖”,并授予华艺江世界华人诗词学会荣誉称号文化大师。

2022年9月,华一江书法作品在遵化市美术研究会主办的73周年书画展上荣获一等奖。

送花的艺术_送花艺术_送花的创意/

送花的创意_送花艺术_送花的艺术/

送花的创意_送花的艺术_送花艺术/