多肉植物怎么养长得快掌握正确的方法能事半功倍

多肉植物怎么养长得快掌握正确的方法能事半功倍

【keywords start】重庆花店送花服务,在哪里订花送花上门,家中最忌讳的十种花,鲜花束图片,鲜花照片大全大图,家庭插花,异地怎么订鲜花送人【keywords end】 平时肯定很多人纳闷,我买回家的多肉怎么就养来养去还是不见长呢?其实要想多肉长的快长的好,你需要掌握这些方法才行。

多肉的养殖方法

1、 温度适宜

 

多肉植物大多对环境的要求不是很高,较为耐旱,最适合生长在15~28℃的环境中,温度过高或者过低都会导致它生长过慢。因此最高温度不能超过30℃,最低的温度不能低于10℃,这样才能保证其正常生长。

2、 光照充足

光照对于植物来讲是必不可少的,充足的光照对于多肉来讲更是有利。将其摆放在日照充足的地方可以使它变得更加健壮,株行紧凑,叶片饱满,且不易滋生病害。在春季和秋季的时候,要尽量增加日照时间,保证植株健康生长。在其休眠期的时候光照不能过强,尽量摆放在温暖适宜的地方。

3、 控制浇水

多肉植物浇水要注意做到见干见湿,也就是浇水之后要等到土面发白之后再浇第二次水,不能等盆土全干之后再浇水。其次需要注意每次浇水都要浇透,即浇水浇到盆底排水孔有水渗透出来为止,不能浇半截水,否则等于白浇。而多肉植物不能频繁浇水,这样容易造成积水,腐烂根部。

4、 土壤选择

多肉一般喜欢疏松透气、排水性良好、具有一点颗粒结构的土壤,因此可以选用泥炭土、颗粒土和少量蛭石进行搭配混合,这样能保证它的根部很好的吸收到营养,又不容易导致浇水过多形成土壤板结。如果嫌自己配土麻烦,还可以去花卉植物市场买专门的多肉植物培育土。

5、 肥水得当

多肉耐瘠薄,因此对肥量的要求不是很大。一般可以用磷钾肥来提高多肉的抗旱抗寒能力,但是不能过多施加氮肥,过多的氮肥会导致植株徒长、甚至还会让其染上病害。施肥的时候要施薄肥,过浓的肥料会灼伤根部,于生长不利。

6、 防治病虫

最常见的病虫是蚧壳虫,它喜欢附着在叶片背面和中心地带,危害面积很大。会吸食茎叶部分的汁液,导致植株营养不良,迅速枯萎。如果其数量较少时可以用牙签、镊子等物剔除,并擦除分泌物,数量较多需要使用护花神按照比例调配对叶面进行喷洒。