花卉养护小知识

【keywords start】鲜花养护【keywords end】 每个女孩都有一个花屋的梦想,我老婆也不例外。 正好她工作不开心,我就支持她辞去工作,开一家花卉工作室。 前期吸引客户比较困难,所以我们从公众号入手。 获得关注,一点一滴积累,毕竟这是她热爱的工作,我也帮助她。

很多收到鲜花的朋友可能都会问这个问题,如何保鲜呢? 今天我们想和大家分享一些这方面的实用技巧!

容器——首先准备一个盛放鲜花的容器,在容器中加入适量洗洁精或0.1%高锰酸钾进行清洗,确保容器消毒

水——大家都知道家里的自来水应该静置一两天。 如果条件允许,最好使用饮用矿泉水,因为纯净水没有污染,透明度好,是最理想的水质。 井水、泉水也可以使用,无需静置。 在养花的整个过程中,我们需要注意减少水的污染和消毒,因为只有水不腐烂,植物才能吸收水分并保持新鲜。 常用的消毒剂产品有84消毒液、樟脑、硼酸、柠檬酸、盐、明矾以及专业的花卉养护剂,但需要注意它们与水的比例,切记适量使用。 另外,还要注意花卉所需的养分。 您可以在水中添加少量糖、啤酒或维生素C。 最后,记住每天换水将有助于延长花卉的寿命。

花卉处理

把花的花、叶和多余的枝条去掉,一是防止它们泡在水里腐烂,二是防止它们过多吸收花中的养分。 可以留下2到3块。

2、处理花瓣——为了避免运输损失,很多鲜花都有“保护花瓣”,即外面的花瓣还在花上。 很多人误以为鲜花已经过期了。 其实,只要我们把它们去掉,花就会立即变得新鲜。 一定要漂亮。 去除的过程中,记得把根部去除,不要撕破。 一旦花瓣没有清除干净,如果附着在鲜花头状花序上的部分腐烂,就会传染到里面的鲜花头状花序,导致整朵花坏死。 但如果我们不拒绝外层花瓣,它的保留实际上会增加花期。

3.治根——这是非常重要的一步。 花材的吸水能力越强,花束的保质期就越长。 所谓“保湿”,就是提前对植物进行处理,让其充分吸收水分的步骤。 、不同的花材,保湿的方法有多种。 充分保湿,将花束插入清水中,使花束尽可能吸收水分。

斜切——最基本的保湿方法,用刀或剪刀将花茎斜切。 横截面越大,吸水能力越强。 此法适用于玫瑰、康乃馨等。

折断茎——折断茎可以使植物纤维暴露出来,增加吸水面积。 这种方法适用于茎脆、容易折断的花卉,或者茎节较长的花卉,比如我们之前介绍过的洋桔梗。

敲根——适用于茎细而硬、纤维粗壮、不宜斜切的花卉。 用锤子敲击茎部末端,露出纤维,增加吸水面积。 记住,用砖或石头等坚固的物体垫住底部,敲击时要用力,直到茎的末端折断。

其他方法——去芯,适用于绣球花、紫丁香等有芯茎的植物。 先用刀将花茎斜切,然后用刀尖去掉花茎中间的白色核心。

纵向切割,多用于加工树枝。简单来说,就是用剪刀将树枝的末端纵向切割

切割以增加吸水面积。

您可以根据具体情况选择相应的方法来处理鲜花。 关键是要让根部与水有更多的接触。 记得尽快将处理过的根放入水中,避免与空气过度接触。

结束——将花放入水中,确保根部完全浸入水中。 同时,花的长度不宜太高,否则会影响水分的吸收。 一般花头露出花瓶口的高度不宜超过花瓶的1/2。 为了延长花束的展示时间,尽量将花束放置在阴凉、避光、无风的地方,并避免在花束附近放置水果和蔬菜。 它们释放的乙烯会缩短花朵的观赏期。