仙客来叶子蔫了怎么办

【keywords start】鲜花养护【keywords end】

仙客来叶子蔫怎么回事 

仙客来可以让家里充满喜气,代表着好运和吉祥,它是不能缺水的,如果没有充分的浇水,叶子会出现萎蔫,一般浇足水之后,叶片就可以恢复正常。

 

仙客来叶子蔫原因

 

 

  

仙客来在浇水的时候,要根据花盆的大小和深浅,以及突然尬的干湿度,来决定浇多少水,浇水过量的话会导致烂根,另外光照和温度的改变,也会导致仙客叶子萎蔫。

 

仙客来叶子打蔫处理方法

 

1、浇水:仙客来需要适量的浇水,等土壤干透后再浇水,维持土壤的微微湿润即可,如果浇水太多的话,需要将多余的水分排出,养护在通风好的地方。

 

 

  

2、温度:仙客来不耐寒,生长期间的温度需要在15度至20度之间,冬季温度较低的话,会出现冻害,最好是搬到室内散射光充足的地方养护。

 

 

  

仙客来日常养护注意事项

 

 

  

1、温度不要过高过低,仙客来适宜生长温度在15度至20度之间,温度过高、过低都容易使它的叶子萎蔫,保持温度合理即可,冬季室内养护要远离暖气等处。

 

2、仙客来的球状根有储水的功能,平时的浇水量太大的话,容易产生掉花蕾、叶子发黄的现象,春季可3天浇一次水,秋季可5天浇一次水,夏季增加浇水的次数,冬季出现休眠期,对水分的需求较小,要控制浇水。