向日葵盆栽的四点护理技巧保证花朵鲜艳金黄

向日葵盆栽的四点护理技巧保证花朵鲜艳金黄

本期简介:盆栽向日葵如何养护?做到“4分”,花朵硕大,金黄

大型向日葵经常被用作经济作物。 正是这种大规模种植,才吸引了花期向日葵的关注。 金色的花朵和巨大的花形极其吸引人。 对于这种鲜艳且观赏性极强的花卉,很多人开始在盆中种植向日葵,但是如何养护才能让其生长得更好,花朵更美丽呢? 如果今天你能做到“4点”保养技巧,那就足够了。

1、向日葵的栽培

鲜花养护步骤示意图_剑兰花鲜花养护_鲜花养护/

盆栽向日葵受空间限制,宜选用矮生品种。 时值四月,正是种植向日葵的好时节。 花盆上盖上细沙,底部放一些有机肥,保证基肥,然后在沙子中间挖一个小坑,深度约3-4厘米,然后将葵花籽播种到花盆中,重新盖上土,用手轻轻压实,浇透水,将盆放在向阳的地方。

2、向日葵的浇水

鲜花养护_剑兰花鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

即使是矮生向日葵,与一些草本花卉相比,植物也相对较大。 而且,向日葵的茎较粗,叶子较大,水分蒸发量较大。 新栽的向日葵要按时补水,尤其是生长期,不能缺水,但要根据面积和空气湿度进行相应调整,盆内不能有积水。 。

3.向日葵灯

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_剑兰花鲜花养护/

向日葵名副其实,花期面向太阳,对光照的要求特别高。 这种高需求体现在向日葵盆的整个生长过程中。 播种定植初期,必须提供充足的光照。 如果生长期光照不足,植株就会徒长,花蕾长期不出现,后期开的花又小又弱。 家用盆栽向日葵应放置在光线充足的阳台上。

4、向日葵的修剪

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_剑兰花鲜花养护/

自己种向日葵,很多朋友为了看到更多的花,会多留侧枝。 向日葵的腋芽发芽能力确实很强,但想要开大花,就得忍痛割下,及时把已发芽的侧芽擦掉。 所有分支和侧枝均被删除。

矮生向日葵盆栽向日葵苗向日葵向日葵观花观赏小向日葵桌面盆栽

9.9元

目前,盆栽向日葵的花色已不再局限于金黄色,而是经过人工栽培和从国外引进,变得丰富多彩。 这种看起来像小太阳的花越来越受到大家的喜爱。 了解了它的保养细节之后,不妨自己养一盆。