东坡槐是被子植物吗

东坡槐是被子植物吗 

 

  

东坡槐是被子植物,属豆目蝶形花科植物,拥有根、茎、叶、花、果实和种子这六大器官,所以它属于被子植物。

 

东坡槐的种子间缢缩不是很明显,成熟以后一般不会开裂,它的种子是卵球形的,颜色为淡黄绿色,干了以后是黑褐色的,一般在6月份至7月份开花,花色大多为。

 

东坡槐分类

 

 

东坡槐属于槐树的一种,槐树还有很多品种,比如五叶槐、平安槐、香花槐等等,它们的区别是花色不同。

 

1、五叶槐

 

五叶槐是槐树的一种,在石灰性或者是轻盐碱土上一般都可以正常生长,比较耐烟尘,会很好的适应城市街道的环境,同时对二氧化硫、氯气氯化氢也有比较强的抗性。

 

 

  

2、平安槐

 

 

  

平安槐的枝条是向四周生长着的,而且也没有直立生长的枝条,这也是这个品种区别于品种的最主要特征。

 

 

  

3、香花槐

 

香花槐有着比较独特的香味,它有红色或者是粉红色的小花,树冠的形状是开阔树形的,也是园林绿化中价值非常高的观花品种。