金银莲花的花瓣有多少瓣

金银莲花的花瓣有多少瓣?这个问题被很多花友问起,小编会在下文做详细解答。
首先要明确的是,这里不是说金银花哦,是金银莲花,是一种多年生水生草本植物。金银莲花产地海拔50-1530米,世界的热带至温带。分布于中国东北、华东、华南以及河北、云南。金银莲花生于池塘、浅水湖、积水草坝中;印度、柬埔寨、越南、印度尼西亚至斐济等热带地区广泛分布。开花结果期是在8-10月份。 金银莲花的形态特征
叶 金银莲花的叶飘浮,近革质,宽卵圆形或近圆形,长3-18厘米,下面密生腺体,基部心形,全缘,具不甚明显的掌状叶脉,叶柄短,圆柱形,长1-2厘米。 花 金银莲花的花多数,簇生节上,花瓣多为5瓣。花梗细弱,圆柱形,不等长,长3-5厘米;花萼长3-6毫米,至近基部,裂片长椭圆形至披针形,先端钝,脉不明显;花冠白色,基部,长7-12毫米,直径6-8毫米,至近基部,冠筒短,具5束长柔毛,裂片卵状椭圆形,先端钝,腹面密生流苏状长柔毛;雄蕊着生于冠筒上,整齐,花丝短,扁平,线形,长1.5-1.7毫米,花药箭形,长2-2.2毫米;子房无柄,圆锥形,长2毫米,花柱粗壮,圆柱形,长约2.5 毫米,柱头膨大,2裂,裂片三角形。 金银莲花的生长习性
金银莲花喜温湿的气候环境。植株生长发育的最适温度为20~35℃,高于40℃或低于15℃时,不开花或生长停滞。对酸碱适应范围较广。常生活于湖塘、河溪中。 金银莲花的栽培技术
金银莲花同普通的水草类植物,没有什么特殊要求,一般保持水体比较清洁就行。 水池 水深以40厘米左右较为合适,盆栽水深10厘米左右即可。以普通塘泥作基质,不宜太肥,否则枝叶茂盛,开花反而稀少。如叶发黄时,可在盆中埋入少量复合肥或化肥片。平时保持充足阳光,盆中不得缺水,不然也很容易干枯。 盆栽 视盆的大小和植株拥挤情况,每2-3年要分盆一次。冬季盆中要保持有水,放背风向阳处就能越冬。北方冬季温度较低,养殖金银莲花时要进行越冬处理。 施肥 为了促进金银莲花植株的生长发育,提高其观赏效果,可以在金银莲花植株的生长期内,要及时清除杂草和杂物,保持水体的清洁,并结合除草追施1-2次肥。 金银莲花的花瓣有多少瓣?答案是5瓣哦,对于金银莲花你了解了多少呢?