花店内各类产品的保养方法

花店内各类产品的保养方法

 

一般大型的花店内产品类型多样,有鲜花、花篮、花盒、瓶花、永生花、多肉植物等等。不一样的产品,保养的方式都不同。今天和小编一起看看,花店内各类产品的保养方法。

花篮

1. 花篮底部有花泥,您可以使用量杯每日从花篮的四面的边缘或缝隙中倒入约100ml的水。

2. 避免光与热:花儿娇嫩,不适合日光直晒,也需要远离热源。

3. 鲜花不宜放置在成熟的水果附近,成熟的水果会产生并释放乙烯气体,加速花瓣脱落和凋谢。

瓶花

1. 瓶花的花卉可以直接放瓶中欣赏,不用取出。

2. 花瓶底部有花泥,您可以在量杯中加入100ml的水和1/5袋的可利鲜并从花瓶四面的边缘或缝隙中倒入。

3. 避免光与热:花儿娇嫩,不适合日光直晒,也需要远离热源。

4. 鲜花不宜放置在成熟的水果附近,成熟的水果会产生并释放乙烯气体,加速花瓣脱落和凋谢。

花盒

1. 花盒的花卉可以直接在盒中欣赏,不用取出。

2. 打开花盒后,可用手指轻轻拨弄花卉,即可使鲜花恢复立体感。

3. 花盒底部有花泥,您可以在量杯中加入100ml的水和1/5袋的可利鲜并从花盒四面的边缘或缝隙中倒入。

4. 避免光与热:花儿娇嫩,不适合日光直晒,也需要远离热源。

5. 可将苔藓小动物轻轻拿出,竖着插入花盒中。

6. 鲜花不宜放置在成熟的水果附近,成熟的水果会产生并释放乙烯气体,加速花瓣脱落和凋谢。

花束

1. 请打开包装。您可以把花束解散,根据喜好自由发挥,插进花器。 如想维持花束原样,建议只去掉根部水袋,切勿解开花脖子处的绳子。根据您的瓶子高度, 以45度角修剪根部,摘除浸入水中的叶子。

2. 请每天剪根换水,保证花枝浸润在水中。

3. 爱若晨曦保证花材新鲜。因运输原因,您拿到的花束如憔悴,不要担心。将花器中装1/3清水,将附赠的“可丽鲜”溶解其中,第二天花束就会精神。

4. .避免光与热:花儿娇嫩,不适合日光直晒,也需要远离热源。

苔藓

1. 苔藓喜欢潮湿的生长环境,但是忌讳如桑拿房般高湿高温的地方,潮湿是指空气中的水分多,并不是苔藓表面的水分多,苔藓是不能浸泡的。

2. 此款产品的密封设计能够很好的为苔藓提供潮湿环境,您仅需每隔一天打开玻璃盖用喷壶喷湿苔藓表面即可,或者触摸苔藓表面感觉干燥就可以喷水。

肉植

1. 浇水:春秋两季是肉植的生长季,这个季节当土壤干透的时候(大概一周左右)浇水,并且一次性浇透。浇水时要浇在植物旁边的土壤上,不要直接浇在叶片上。而夏季和冬季肉肉们会休眠,这时候就要根据情况严格控制浇水了,不干死就行。总体来说,浇水的原则是宁干勿湿。浇水时间为上午10:00前或下午4点后,请勿正午浇水。

2. 阳光:晒太阳可使植物叶片颜色更鲜明,爱若晨曦选择的肉肉均喜阳,但是夏季的中午也请勿暴晒。

永生花

1. 请勿经常用手触碰。勿浇水,勿放置室外,勿太阳直射。

2. 如有灰尘可用柔软干刷轻轻掸除,或用吹风机低挡凉风吹散。

3. 如室内潮湿,请勿将花材长时间暴露在空气中。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。