终于知道为什么花冻死了因为你没选这10种宝藏花啊

终于知道为什么花冻死了因为你没选这10种宝藏花啊

冬季不只有冰天雪地,还有这10种神奇植物!其中包括长寿花,它的花期可长达11-次年5月,而且还代表福绵长寿,老年人必备的福利!寒冷的冬季也能开出耀眼的花朵,快选一两种养起来给冬天添一抹颜色吧!

这冬天,手残党们也能在家种出花来!选一两盆君子兰吧,虽然养好有点难度,但花期可长达12月到次年3月,值得等待!还有瑞香,北方虽然温度低,但只要施些磷酸二氢钾,让它在11月-次年5月间盛开,为寒冷的冬季增添一份温馨!

君子兰

瑞香
过年必备!这个冬天,要想让家里热闹些,养点松红梅吧,不仅花期12月-次年5月,而且它的外貌也相当独特,叶子像松树,而花朵又像梅花,绝对是年货爆品!当然,也别忘了丽格海棠,花期长达10月-次年4月,开出来的花朵像牡丹般的美丽,过年摆在家里别有一番风味。还等什么?快去养吧!

丽格海棠

灵芝菇
虽然不是观赏植物,但它是冬季滋补养生的好选择,据说灵芝菇含有多种维生素和微量元素,尤其是对中老年人有很好的保健作用。在家养上几盆,蘑菇味道为生活增添一份新鲜!

家里要热闹过冬?那就得来点水仙花!虽然花期在春节前后,但你知道吗?放到水里泡1-2个月就能提前开花哦!别忘了还有仙客来,花期长达11月-次年5月,不仅能多季节开花,而且还代表着欢迎贵宾的到来,家里常有人往来的话,养一盆仙客来绝对是不错的选择。一定不要忘了在这个冬天里,让这些美丽的植物陪你一起过,让生活多一份绿色。

仙客来

三角叶姜花
想让冬季也能有热带风情?那就得来点三角叶姜花了!它的花期在9月-次年3月,而且还有着特别的香气。它属于比较好养的品种,不仅能让家里多了一份热带风情,还能有极具放松的疗效。

过了冬至,来点风信子!它的花期在1-4月份,正好赶上过年,这还不是最佳拍档吗?如果你喜欢它的话,千万别错过这个好时机。还有蝴蝶兰,花期在2-6月份,它可以在不是很低的温度下冬天开花,特别是北方朋友,室内温度比较高,蝴蝶兰更是生长的好环境。在这个冬季里,让你的居室也多了一份色彩,陪你度过这个温馨如春的季节。

蝴蝶兰

麝香百合
麝香百合的花期在11月-次年3月份,寓意着年年有余,它的花期虽然不是很长,但只要好好地照料它,它便会娇艳欲滴,给你的冬季带来更多的温馨。还有它那特别的香气,给你的居室添上一份自然的气息。
不知道该养哪种植物?来点蟹爪兰吧!它的花期在11月-次年2月,老妈养的蟹爪兰已经长出花苞,一直能开到过年之后,简直美翻了。而且,蟹爪兰也比较容易养活,哪怕是新手也没问题。当然,冬天要想让居室更有生机,还可以根据自己的喜好选择适合的植物,不妨去多了解一些攻略,有不懂的地方可以向芽芽求助哦。让你的冬季也有一份温暖和生机吧!

除了蟹爪兰,还有一些冬季开花的植物可以选择,比如名贵的茉莉花,以及经典的紫罗兰等等。想要给居室带来更多的滋润?来栽培冬季美景吧,除了增加生活的质量,还会让你收获更多的快乐和幸福!