的养殖方法有哪些

的养殖方法有哪些

相信大家对这首歌是再熟悉不过了。很香也很甜美,茉莉,为木犀科素馨属常绿灌木或藤本植物的统称。有良好的美容保健功能,如果养殖的好,一年可以开3次花,那么要怎么样?的养殖方法有哪些呢?

1.盆栽一般2年左右换盆,换盆时可在盆中放些骨粉和马蹄末做基肥,换盆的时间以冬末春初为宜。

2.开花期不要喷水于花朵,防止提早落花和香味消失,降雨时应把盆栽茉莉移到避雨处。

3.施肥注意事项:茉莉养殖过程中要特别注意给它施肥,一般5 月份起,每隔7天施1次淡豆饼水,在孕蕾和开花期需做到薄肥勤施,大约每隔5天施用1次。10月份开始停止施肥。逢雨季在室外栽培,改为施干肥,如用豆饼末(盆表层松土,加入豆饼末,用土覆盖住)。

4.浇水注意事项:亦喜酸性土壤,在生长期每隔10天施0.2%硫酸亚铁水,以保持土壤酸性。水分调控得当是栽培的关键:喜湿润,怕积水,盆土过湿易烂根叶乃至死亡。

5.冬季要将置放在温暖向阳的地方,以免植株遭受冻害,也可用塑料袋将整株罩严,顶端剪一小孔也可起到保温、保湿、防冻的作用。多施磷、钾肥可提高盆栽的抗寒能力。

6.只长枝叶不开花一般是因为氮肥的施用量过大,或缺乏阳光。因此当进入生长旺盛期时,应该严格控制氮肥的施用量,多晒太阳,以免植株徒长。