您收到的花束和盒子的花卉护理技巧

您收到的花束和盒子的花卉护理技巧

许多人收到别人送来的一束美丽的花后都非常高兴。 拍完照片发朋友圈后,就打包收起来了。 这会影响花卉的花期。 今天,让我们告诉您该怎么做。 收到一束美丽的鲜花后,除了拍照之外,最应该做的就是花卉护理。 查看您收到的花束和花盒的花卉护理技巧!

一般来说,我们收到的鲜花都是花束。 如果您不想拆掉包装,只需每隔一天从花束中间慢慢添加一些水即可。 花店会在花束中放入一些消毒剂。 还可以在水中加入一两滴84消毒液,效果更好!

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法/

不过,还是建议您打开花束产品的包装,随意使用,清洗花瓶,将鲜花直接放入花器中。 这样更美观更日常。 您所需要做的就是观察花束的叶子是否干净。 如果你想保持花束原样,则无需解开绳子并去除根部的水袋。 根据瓶子的高度,只需将根部以 45 度角修剪 1-3 厘米即可。

因为花茎浸在水中,所以会吸收水分。 叶子被泡了,细菌就会滋生,叶子就会腐烂,干净的水也会变质。 花卉也因此受到污染,影响观赏期。 如果长期不换水,水质就会开始腐烂,细菌繁殖,花朵就会提早枯萎。 为了延长花期,有条件的话建议每天换水并剪根。

如果您收到花盒,请务必及时拆掉包装,将鲜花放入花瓶中,并按照上图所示步骤进行保养。 由于礼盒的特殊性,在包装过程中不能进行保水。 一般花店都会添加营养液进行保存和护理,但还是不能长久维持。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护/

如果您收到花篮,花店在花店出售之前,已经将礼盒内的鲜花准备好以保持新鲜。 第二天只需给礼盒内的鲜花加水即可。 加水时请注意不要让礼盒内的鲜花被淋湿。 水溢出。 您所需要做的就是将它放在家里或办公室并享受它! 花期五至七天。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护/

花朵培育一段时间后,快要枯萎时,就制成干花,永久保存。 干花的制作方法有很多种,但自然干燥法简单易行。 只需要找一个干燥通风的日子,让花自然风干即可!