情人节花卉护理指南

情人节花卉护理指南

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法/

鹿石插花

顶级花卉内容平台

各位花店、工作室的小仙女们,节前几天除了等青蛙,你们也开始囤花材啦~

快到双节混双的日子了:没时间吃饭,不能回家,还有emm~放假只能一个人呆在店里。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

最近不得不为节前养花发愁:鲜花价格翻倍了! !

“嘿,戴安娜,你们一定要忍住,不要开车!!”

“那边的粉红小姐,别生病了!!”

“卡罗拉,我告诉你多少次了,不要吹风!再吹,你就会枯萎!!!”

她对我来说真的就像一位老母亲。 我想起来就很难过:不做就没有生活,做了就没有生活。 (又笑又哭)

但更让人伤心的是,昨天买花回家的李女士一早就给我发来消息:我在花里加了柠檬汽水,今天怎么都下垂了?

什么? …柠檬汽水? ……

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

Emmm伤心欲绝,不想说话。 我都买不起了,你给我花吧……

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

关于鲜切花的养护知识,顾客最关心的就是:水瓶里应该放什么才能让花开得更久?

自从进入花艺领域以来,我还真见过很多顾客的保鲜36招。 水瓶里:放盐、放碱、放84、放啤酒、放柠檬、放铜板、放阿司匹林……

方法有很多,就像看农业频道一样。

那么我们应该养什么花才能让花开的时间更长呢?

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图/

第一,科学知识给我们力量

我们首先要明确一个概念“蒸腾:每时每刻”

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

无论是盆栽花还是切花,植物都需要水才能生存。 植物主要从根部获取水分,并通过茎导管将其输送至整个植物。 输送到植物全身的水分会以水蒸气的形式散失到大气中。

这个过程称为蒸腾作用

蒸腾作用是植物吸收和运输水分的主要动力:由蒸腾作用的拉力引起的吸水过程。

如果没有蒸腾作用,就不会发生吸水过程,植物的上部就无法获得水分。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

其次,为什么加盐、加糖、加碱等小方法总是占上风?

当我们拿到鲜切花时,花材中水分的来源就是花容器中的水。

无论我们在水中添加什么,目标都是保持花朵水分充足并开花。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

切花通过茎切面上的维管束吸收水分。

打个不恰当的比喻,花的茎很像我们的光纤,里面充满了微小的管子。 水通过这些管道输送到工厂的各个部分。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法/

换句话说,保持切面维管束的顺畅流动,决定了花朵的含水量。

当我们放糖、放盐、放性的时候,很大程度上正是这些“善意”滋生了大量的细菌。 比如糖水、啤酒水:这些东西滋生的细菌会堵塞切花的维管束,这是导致鲜花水分不足的罪魁祸首之一。

脱离剂量谈论毒性只是一个笑话。 对于很多传统的方法来说,我们通常无法控制它们在水中的比例,这会对花卉产生适得其反的效果。 效果还不如每天勤快换水、清洗花盆、及时剪根。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

常用花艺辅助产品:花卉保鲜剂

相信很多花店宝宝都会有同感。 这篇文章里打开生命气息底线的是“被遗忘一周的康乃馨和风信子”。 太臭了,让你怀疑自己的人生。 。 。

花卉保鲜剂是常用的花卉辅助产品之一。 通常,花店有大量的日常花卉库存。 清洗花桶、换水、剪根,真是费时费力的活儿。 花卉保鲜剂对于懒人来说是很好的辅助产品。

对于喜爱鲜花的顾客来说,鲜花保鲜剂确实可以保证一定时间内鲜花内水分的清洁。 而且针对不同的花材,会有不同配方的专业防腐剂。

对于喜爱鲜花的顾客来说,一包简单又便宜的鲜花保鲜剂就能解决“一瓶水加什么”的问题。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法_鲜花养护/

那么,职业斜杠青年应该补充什么呢?

对于专业花艺师来说,在花卉维护上要投入数百万美元:从冰柜、制冷系统,到防风和加湿装置等。

为了花花,冬天不敢开地暖、中央空调的人一定不止我一个。

对于专业花艺仙女来说,小编推荐更有效、更经济的Stef专业鲜切花保鲜方法。

关于鲜花的品质和新鲜度,我们的Stef叔叔已经说得很清楚了,如果没有好好保养的话,即使是世界上质量最好的鲜花也是毫无意义的! 花的寿命取决于你如何照顾它们!

Stef的专业鲜切花保鲜方法,所需设备:氯片、水溶剂、水、保花剂。

氯片水溶剂:是含氯消毒片的水溶剂。 氯片非常有效,多用于清洁、医疗等,与专业防腐剂相比,其成本确实不算太可观。 可以大量扔进游泳池(这通常用于游泳池消毒)。

花卉保鲜大法专业版

氯片水溶剂、水和保花剂按比例配制

怎么做:

清洁花器。

将准备好的含氯溶剂倒入清水中。

根据计量取适量保花剂。

将三者搅拌在一起。

加上花就完成了。

另外,保持舍内湿度、温度、光照适宜。 水插入部分不能有叶子! ! ! 更不用说花了! ! ! (emmm,像我一样唠叨。)

如果你能做到以上几点,花花就会坚强!

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图/

此外,氯片还可用于商店和家里的各种餐具、筷子、毛巾和衣服的消毒。

毕竟便宜啊~~

最后一定要注意的是,准备好的含氯消毒水容器一定要贴上有毒的标签! 不能喝酒! 如果误喝的话,腹泻会很严重的~~~

掌握保鲜方法,确保花花顺利度过双节!

最后祝愿每一位老母亲鲜切花长寿! 青蛙很快就会回来的!

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

最近的课程

斯坦·阿里·汉森

《用花艺表达自我——2018情人节及婚庆季花艺特别课程》

2018年2月2日-2月6日

查询课程请长按下方二维码

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

即将推出的课程预览

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法/

2018年2月2日 斯坦阿瑞汉森《2018情人节及婚礼季花艺课程》

2018年3月4日 Pim Van Den Akker《现代建筑插花快速商业表演》

三月 4, 2018 Berit Skjøttgaard Laursen “花艺设计师基础知识”

2018年3月4日舒锁前主讲《花卉经营与品牌管理课程》

#鹿粉聚集地#

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

全球花卉新闻 优质产品 项目和培训

官方网站:

Facebook:@Sikastone 花艺教育

Instagram:@sikastone_flowers