七夕将至长沙鲜花发售

七夕将至长沙鲜花发售

三湘都市报8月13日报道(记者黄亚平、视频记者何家杰、古榕实习生刘惠欣、黄怡婷)今天一早,长沙市芙蓉区明园街都市花香花店,三名员工正在忙碌。从昆明放花 从花卉基地空运来的红玫瑰,全部拆包、剪好,放入大花桶中; 花店旁边的展示架上摆满了各种鲜花,包括红豆、桉叶、满天星等。花束和花篮由不同材质制成,有的还贴有各种甜美的花语,如“我就是爱你”、“深深地爱着”、“最美的邂逅”。

鲜花一般在哪订_订鲜花一般提前多久_订鲜花一般在什么平台订好/

“提前半个月,品牌就启动了七夕鲜花促销和预售活动,一些熟客还提前预订了鲜花,以便七夕送花。” 城市花乡三湘店经理张云祥表示,红玫瑰颇有喜庆气息。 特种花卉零售价由平时的6-8元/支提高到10-15元/支。 “鲜花预约数量逐年增加。 今年单店预计销售10000朵玫瑰。 ”

订鲜花一般提前多久_鲜花一般在哪订_订鲜花一般在什么平台订好/

此外,在黄兴中路的一家花店,店主将数百朵鲜花包装成单束,每束售价19元。 “为了迎合消费习惯,我们前两天开启了线上直播,店里收到的鲜花订单有近70%来自线上。” 店主罗女士表示,店里最畅销的七夕花束大多在200元左右,虽然还没有售出。 花束销售高峰期,店内订单量环比增长10倍以上。

订鲜花一般在什么平台订好_订鲜花一般提前多久_鲜花一般在哪订/

除了鲜花之外,干花、永生花也成为市场上的热销商品。 有些品牌的保鲜花要上千元。 例如,在ROSEONLY旗舰店,一款甜心兔公仔保鲜花礼盒零售价为1520元,月销量已超过900个。

订鲜花一般提前多久_鲜花一般在哪订_订鲜花一般在什么平台订好/

“这两年,独角兽、摩天轮形状的永生花特别受欢迎,七夕前一个月,店里就做了一批永生花,可以卖到499元到699元。” 长沙一家花店有数十人经营。 何女士表示,当高端花束不再流行,一两百元的平价产品有很好的销量时,门店也需要通过一些个性化的产品来增加销量。

鲜花一般在哪订_订鲜花一般提前多久_订鲜花一般在什么平台订好/

数据:超越广州等城市 长沙花卉消费位列全国第五

长沙人七夕最喜欢买什么花? 8月13日,盒马花园发布的《2021盒马七夕鲜花消费报告》显示,每种鲜花吸引的眼球不同,不同城市的消费者也偏好不同风格的鲜花。 其中,长沙人更喜欢多头玫瑰。 在盒马花园覆盖的城市中,长沙的人均花卉消费量超过广州、杭州、北京等城市,位列全国前五,足以彰显长沙的浪漫。