军人是我国稳定和繁荣的保证。我们面前所有安静美好的事物都归功于不顾生死勇往直前的士兵。离开军队对每个士兵来说都是一个艰难而痛苦的选择。离开军队就像把孩子留在家里一样,会感到痛苦。接退伍军人送什么花? 

送花是有特殊寓意的,根据送花对象不同,选择的鲜花花材是有所区别的。如果是给亲人、朋友送花,那么我们送花要表达的含义主要是祝愿凯旋归来,祝福他未来的事业顺利如意;而对方如果是你的恋人,那我们在送花的时候除了要表达上面的含义外,还应该表达自己对恋人的爱与思念的迸发,你们终于相聚在一起了,这是你一直梦寐以求的事情。

这些花适合送给退伍军人,一起来看看吧。

1、康乃馨

接兵哥哥退伍的时候可以送康乃馨,康乃馨代表满满的爱意,如果兵哥哥是你的男朋友,则能用康乃馨表达出内心的欣喜和快乐,表达出你对兵哥哥的重视,增进两人之间的感情。

Secret love倾慕鲜花系列19枝香槟玫瑰+多头玫瑰

 

2、百日草

百日草代表着友谊地久天长,将其在兵哥哥退伍回家的时候送给他,不仅能表现出你对这份友情的珍重,还能使他回忆起曾经与战友同甘共苦的军中生涯,祝福兵哥哥以后拥有更多的朋友。

3、百合花

百合花是一种象征着纯洁心灵和灵魂的花卉,将其送给退伍回家的兵哥哥,代表着对他们的赞美和尊敬,因为军人的心是最纯粹的,他们将全部的生命献给祖国,只为保人民平安,纯净的内心与百合花十分相符。

Secret love倾慕鲜花系列12枝粉佳人

 

4、木兰花

木兰花也适合送给退伍的兵哥哥,它的花语为高尚、纯洁、无私,而保家卫国的军人都有高尚的情怀以及无私奉献、不求回报的精神,为了祖国人民奉献出自己的一生,赠予他们木兰花是最高的赞赏。

5、向日葵

兵哥哥就像为人们带来光明和希望的太阳一般,闪耀着无限的光辉,而向日葵始终追随着太阳生长,就像追寻理想的军人,内心怀揣着梦想和国家,将自己的青春赠予祖国,只为让人民拥有美好的明天。

Full love浓情鲜花系列99枝香槟玫瑰

 

6、玫瑰花

如果退伍军人是你的男朋友或者儿子、闺蜜,可以将一束鲜红的玫瑰花赠予对方,表达出这些年对他们积存在心中已久的思念和爱意,让他们知道,即使离开军营,也有爱他的人在默默等待。

7、红花

退伍军人最适合送的花是红花,红花代表着作为一名解放军战士的光荣,红色也象征着喜庆和祝福,接送退伍的兄弟都会送上一朵大红花,表达对兄弟的赞赏、钦佩、自豪和骄傲。