鲜切花玫瑰的养护诀窍

鲜切花玫瑰的养护诀窍

玫瑰为蔷薇科蔷薇属植物,直立有刺灌木,小叶5~9片,叶呈椭圆形或倒卵形。 花冠明亮,芳香。 因其多刺,故又称“刺玫瑰”。 诗人白居易曾用“花萼连泥,蔷薇刺围枝”诗来形容。 其花形优美,色彩鲜艳多样,多呈高芯卷边状,开放缓慢,适宜插瓶。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护小知识/

花语:爱与美丽,热情与激情。 玫瑰习性:喜欢温暖、湿润、光照良好的环境,也比较耐干燥。 花期夏季3-5天,冬季10天左右。 让花瓶远离阳光直射、空调通风口和水果。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

保养注意事项: 1、去除泛黄、破损的外花瓣。 刚收到的鲜花外层花瓣已经枯萎变黄,通常是为了保护花朵而保留的。 应该把它们完全取下来,不要撕破它们,否则摘不干净。 如果与鲜花头连接的部分腐烂,很容易感染里面的鲜花头,导致整朵花受损,所以花瓣必须整个采摘。 2、适当摘除叶子。 花瓶里的水一定不能有叶子,尤其是一些叶子多的花卉,比如雏菊、康乃馨等,叶子容易腐烂,在水中滋生细菌,会堵塞根部的吸水口。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

2. 将花茎以 45° 角切割至至少 2 厘米。 普通花朵可以45°角切割。 如果花朵枯萎或者天气炎热,可以60°剪,或者将根部剪成“十”字形,也是为了增加吸水面积。 3、将1/3~1/2的水放入干净的花瓶中,加入防腐剂。 4、每隔2-3天清洗花瓶、换水、剪根。 花瓶清洗完后,记得加入一些84消毒液来消毒。 剪根前必须清除花茎上的粘液。 将根部以45°-60°的角度切开,立即放入水中。 切割后不要将根部留在空气中太长时间。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

5、如果头低垂,很可能是因为缺水。 可单独剪成短枝,以利吸水。 6、及时修剪破损的花瓣和叶子。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识_鲜花养护/

顺便让我们熟悉一下不同数量的玫瑰代表的含义: 1朵玫瑰:我心里只有你 2朵玫瑰:这个世界上只有我们 3朵玫瑰:我爱你 4朵玫瑰:我至死不渝 5朵玫瑰:真心欣赏 6:互相尊重、互相爱护、互相理解 7:偷偷爱着你 8:谢谢你的关心、支持和鼓励 9:长久以来 10:完美完美 11:我最爱,只在乎你33朵花:深情呼唤(我爱你) 99朵花:天长地久 100朵花:百分百的爱 101朵花:最爱 108朵花:求婚(嫁给我)

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护小知识/

各种颜色的花瓶,搭配不同品种的鲜切花,美得几乎隔着屏幕都能闻到花香。 阳光温暖,岁月静好。 怎能缺少花草的陪伴呢? 用花草点亮你的生活,照亮你的美丽。 自己种一些美丽的花吧!