姿势 出国送花的常识和禁忌

姿势 出国送花的常识和禁忌

送花在中国很流行。 生日、告白、周年纪念日、婚礼、开业典礼、毕业典礼、退休庆典以及一切纪念重大事件的场合都是送花的好时机。 鲜花让生活变得幸福,直到今天,鲜花仍然是最安全、能让人微笑的礼物之一。 无论谁收到别人送的花,他们很可能会很高兴并且喜欢! 在不同的国家,送花有一些限制和禁忌。 想要给外国朋友送花,这些常识你一定要了解!

送花艺术_送花的艺术_送花的创意/

但有趣的是,虽然我们用鲜花来庆祝重要场合、传达爱意、愉悦感官,但我们并不能说我们很了解它们! 对于中国人来说,送白色的花给别人是不合适的,因为大多数中国人在葬礼上都会使用白色的花。 红色是吉祥的颜色,所以送花的时候往往会选择红色的花! 除了伊斯兰文化之外,他们送花并不是作为男女之间的浪漫礼物,而是用于葬礼等更隆重的场合!

在日本,很多人认为莲花与死亡有关,不吉利。 在日语中,“4”和“9”的发音类似于“死亡”和“劳动”。 给日本朋友送花时,最好不要送4、9朵花。 9 根棍子。

在美国,美国人热情开朗,以不拘礼节着称。 几乎可以出于任何原因以及大多数仪式和场合送花。 一品红和蟹爪通常在圣诞节赠送,白百合在复活节赠送,而红玫瑰通常只作为礼物赠送,以表达男女之间的浪漫感情! 虽然还有许多其他场合可以赠送玫瑰花或混合花束。

欧洲国家有着浓厚的送花文化,尤其是英国、法国、德国和瑞士。

英国是一个绅士的国家,男人还是更喜欢传统的浪漫行为。 大多数男人将赠送礼物或鲜花等物质行为视为真爱的表达。 客人到别人家做客时,往往会带鲜花,但不会带白百合,因为白百合象征着死亡。

然而,德国人认为红玫瑰有点过于感伤或只适合浪漫关系。 康乃馨、菊花或百合花不能作为鲜花赠送,因为这些花象征着对死者的哀悼。 法国也有类似的传统。 但在法国,他们认为数字“13”和“星期五”是不吉利的,甚至会带来灾难。 所以送花的时候不要送13朵花,送花的时候也要查一下日历!

在俄罗斯,生日礼物通常是一朵花或一束鲜花; 节日期间,俄罗斯人喜欢送单数鲜花; 黄色花只送给病人或葬礼

,用来表示同情; 俄罗斯妇女节送红玫瑰,还有郁金香、风信子、黄花等春天的鲜花。

在墨西哥、哥伦比亚、意大利和其他国家,庆祝所有圣徒的节日并使用万寿菊,但不作为礼物赠送,因为它们象征着死亡和哀悼。

墨西哥人相信万寿菊的花冠可以保存阳光的能量,从而为死者照亮返回地球的道路。 看过《寻梦环游记》的人都应该知道这一点。 亡灵节这一天,在世的家人也会供奉已故亲人的照片,点燃蜡烛,在院子里撒上万寿菊花瓣,开出一条路,让已故亲人找到回家的路!

送花在非洲尤其流行,尤其是肯尼亚和南非。 用于送礼的鲜花不仅包括玫瑰等一年四季最受欢迎的鲜花,还包括易于护理的本土花卉,包括该地区的普罗蒂亚王花,它位于非洲最南端的开普敦。 很有特色的花。

在南非,人们在圣诞节期间互相赠送鲜花,其中包括普罗蒂亚王花。

在埃及,送花仅限于婚礼和葬礼上。 穆斯林通常不会给亲朋好友送花,尤其是最虔诚的信徒。

在澳大利亚,情人节正值仲夏,但这仍然是送花束的好时机。 不过南半球五月正值秋季,所以母亲节送白菊花。 当澳大利亚人庆祝阵亡将士纪念日和澳新军团日时,人们会赠送塑料红罂粟花。 你也可以用迷迭香树枝装饰它,因为莎士比亚有句名言:“迷迭香是帮助我记忆的。” 通常阵亡将士的坟墓上都种满了红角罂粟花!

现代,人们用罂粟花来纪念阵亡的士兵。 这种习俗取代了长期以来的古老信仰,即这种花预示着女神从死亡之地回归。

世界上大多数国家都喜爱鲜花。 不同的国家有不同的风俗习惯。 有些地方的人可能会喜欢同一种花,但其他地方的人可能会更忌讳它。 如果您要给外国友人送花,一定要提前了解他们国家的送花习惯以及鲜花的含义,以免出现尴尬。