TIPS夏季花卉护理指南

TIPS夏季花卉护理指南

在夏天,很多时候你的花会在两天内枯萎。 请不要武断地认为“一定是黑心商人在搞鬼!”

本文就是和大家分享一下如何了解夏季花卉的养护技巧。 确保您的鲜花美丽。

– 保养指南 –

1.修剪

根部斜切:刚买来的鲜切花先别急着插到花器里。 首先,将花的根部进行45度角的切割,使根部的吸水部分变大,保证植物能够吸收更多的水分。

日常修剪:鲜切花放在家里,花期一般可保持3-5天。 在养护过程中,每天需要对根部进行适当的修剪,以保证花枝能够更好地吸收水分,有利于植物的生长和花期的延长。

鲜花养护小知识_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

枝叶处理:在花卉处理过程中,必须对浸水的根茎部分的叶子进行处理,以免造成叶腐烂和花枝坏死。 在加工过程中,尽量使用专业的花剪,防止损坏植物原有的形状。

2. 保养与维护

事实证明,每天换水可以有效延长花卉的寿命:花器内的水位应在15-20厘米左右。 大量的水可以有效延长瓶内水质,同时增强花卉的寿命。

保鲜处理:正确的花卉养护应搭配专业的工具和材料。 为了保证花枝有更长的生命周期,可以使用专业的“保鲜剂”,在提供花枝所需的营养的同时,避免水中细菌的生长,从而延长花卉的寿命。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

▲ 防腐剂,无论添加什么保鲜产品,请保证花瓶里的水清澈,不要太浑浊。

日常保养:剪根后,用清水冲洗根部,洗去根部残留的“粘液”,以保持植物根部清洁,避免腐烂,延长开花周期。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

精剪修剪:经过初步的粗略除叶后,大部分多余的枝叶已被修剪掉。 检查花朵剩余的叶子是否有损坏和腐烂的情况。 如果发现,用剪刀将其从根部除去。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

花瓣修复:修剪掉花朵腐烂、发黄的花瓣。 腐烂的花瓣会感染其他健康的花瓣,加速花朵的腐烂,影响整体美观。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护小知识/

水中没有叶子:植物在插入花容器之前必须修剪。 叶子长时间浸泡在水中,很容易腐烂变质,影响植物整体的健康生长。 因此,应尽量除去瓶口以下的叶子,以保持容器内的水清澈干净。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护小知识/

3、花材采购

购买的选择:夏季购买鲜花时,尽量选择当季的草本花卉,不仅价格便宜,而且花期也比较长。 夏季鲜花的价格一般比冬季低,但由于天气炎热,鲜花的花期会短很多。 除康乃馨等花卉外,一般花期约为3至5天。 通过正确的组合,您可以每周两次以冬季价格购买夏季鲜花。

鲜花养护小知识_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/