送花的艺术送花的艺术送花的技巧

送花是一门科学,送花也是一门艺术。 花所表达的语言是如此丰富。 接受鲜花的你是否明白其中的深意呢? 您是否对送花感到有些困惑? 我知道。 一束红玫瑰和白玫瑰的含义是什么? 你知道看病时送百合前需要做些什么吗? 等等,你必须很好地表达和理解送花的意义,才能更好地表达这门艺术。

送花表达情感:

春节期间:可以选择送大丽花、牡丹、水仙花、桃花、吉祥果、金橘、状元红、吉祥果等,以表达吉祥如意。

恭喜开业:可选用红玫瑰、牡丹、一品红等,寓意开门红、生意兴隆。

探望父母:可选择唐菖蒲、康乃馨、百合、菊花、满天星,插成蓝色鲜花或花束,祝愿父母百岁平安幸福。

探望病人时:可选用安静淡雅的马蹄莲、朴素的小苍兰、剑兰、康乃馨等来表达问候,祝愿早日康复。

送别朋友:送牡丹花一束以示告别。

迎亲访友:可选择紫藤、玫瑰、马蹄莲组成花束,表达热情款待。

夫妻之间:可以互赠合欢花。 合欢花两片叶子相互拥抱,象征夫妻和睦。

情侣间:可以互送玫瑰花、月季花或桂花。 这些花因其美丽、优雅、芬芳而成为爱情的信物和象征。

祝贺新婚夫妇:可送颜色鲜艳、香味浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、蔷薇等,以表达富贵、吉祥、幸福、满足。

长辈生日:可以选择送长寿花、大丽花、迎春花、兰花等,寓意“福气如东海,长寿如南山”。

同伴生日:可以选择石榴花、象牙花、红玫瑰等,蕴含着青春永驻、前程似锦的祝愿。

商界朋友:可以送杜鹃花、大丽花、常春藤等,祝愿他们前程似锦、事业有成。

退休同志:你可以选择兰花、梅花、红枫、君子兰。 祝您正气长久,保持君子风范和胸怀。

节假日送花:

我们中国人是一个比较注重礼仪的国家。 自古以来就有“礼仪之邦”之称,这在我们现代生活中随处可见。 所以,为了表达礼仪,很多场合都需要用到鲜花,因为鲜花总能起到烘托气氛的作用。 ,他被人类赋予了太多美好的意义。 其实,送花是一门艺术。 我们应该在合适的环境中送出与当时的环境相匹配的鲜花。 下面小编就给大家介绍一下,在各种节日期间,我们应该送什么花呢? 送花是为了表示尊重,但由于不同的花被人们赋予了不同的含义,所以我们要学会区分不同场合的花。 这将有助于人们在社交活动中避免乱送花带来的后果。 由此造成的尴尬局面,希望能够引起您的重视,因为这是对您有帮助的事情,而且具有深远的意义。

圣诞节(12月25日),一品红主要作为礼物赠送,有祝福的意义。 其他花卉还有白樱花、海藻等。春节期间(农历正月初一)花卉可供选择的品种有很多,只要是开花繁盛、颜色鲜艳的,如百合、桃花、水仙、兰花、杜鹃、郁金香、风信子等。

新年(1月1日)可选择唐菖蒲、玫瑰、康乃馨、兰花、热带兰花、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪、红掌、金橘、鹤等,气氛喜庆欢乐。 王兰等人。 可以选择蛇鞭菊、玫瑰花、满天星、康乃馨、菊花和火烈鸟等,代表新年伊始,万物更新,万事如意,好运常伴。

情人节(2月14日)的主花是红玫瑰,表达恋人之间的感情。 其他花卉包括红色郁金香、风铃草、紫丁香、红色山茶花、非洲菊、长春花和红掌。

女孩节(3月3日) 在女孩节送粉红玫瑰或粉红色康乃馨很常见,因为粉红色代表女性。

妇女节(3月8日) 妇女节适合送组合花束或花篮。 可选择的花卉有兰花、康乃馨、满天星、百合、银莲花等,它们代表着优雅、高贵、善良和温暖。

清明节(4月5日) 清明节最好送黄白菊花、黄白百合、兰花、勿忘我。 可以送的鲜花有三色堇、松柏枝等,以表达思念和哀悼。

男孩节(5月5日) 男孩节通常以插花组合为主,以黄色为主。

母亲节(五月第二个星期日)以康乃馨为主,层层叠叠的花瓣代表着母亲对孩子的爱。 其他花包括勿忘我、茉莉花和酢浆草。

红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿。

黄色康乃馨:代表对母亲的感恩。

粉色康乃馨:祝妈妈永远美丽年轻。

白色康乃馨:纪念母亲。

父亲节(六月第三个星期日),主要的礼物是石斛兰。 其他花卉包括百合、黄玫瑰、飞燕草和绣球花。

儿童节(6月1日)可以送礼的鲜花有金鱼草、火烈鸟、满天星、非洲菊、飞燕草、玫瑰花等,代表着幸福、无忧无虑的童年。

教师节(9月10日)可赠送玉兰、桂树、梧桐等,代表高尚的灵魂和才华,以及功绩和荣誉。

现场送花:

送结婚礼物最好是色彩鲜艳、花语丰富的,可以增强浪漫气氛,表达甜蜜。 比如百合代表百年美满婚姻,玫瑰代表爱情。

送的礼物最好颜色浅、香味浓郁(而不是浓烈的香味)。 它意味着温暖、新鲜和伟大。 就像粉红色的颜色。

送生日鲜花作为生日礼物是最合适的,也可以用玫瑰或兰花来表达永恒的祝福。

开业时送上色彩鲜艳的花草树木或有意义的盆栽,意味着生意兴隆。

乔迁之喜赠送端庄的花木盆栽,不仅可以绿化环境,还可以增添热闹的气氛。

荣盛会送色彩鲜艳或花意丰富的花木,如富贵竹、巴西铁树等。

庆祝生日时,要用富有花语的花木,如代表常青、长寿的松柏等。

只是避免使用香味太浓的鲜花。

就用普通的素花来象征遗憾和怀念。

看病时适合送唐菖蒲、玫瑰、兰花。 忌送白色、蓝色、黄色或香味浓烈的花朵。

白玫瑰、白莲花或素花适合葬礼,象征遗憾和怀念。