3公分无患子多少钱一棵

成年的无患子树看起来跟其他绿化树没有什么区别,树形高大,枝叶茂盛,可遮荫,可做行道树,不同的是,它的树皮可药用,经济价值很高。从花木网了解到,地径0.6公分无患子0.4元一棵,1公分无患子0.7元一棵,2公分无患子1.8元一棵,3公分无患子12元一棵,米径2公分7元一棵。无患子苗的价格随行情、规格等因素变化,价格有上下浮动,此数据供参考。

 

无患子种植方法

 

1、收集种子,清除掉果肉,洗干净、晾干保存,可以拿来播种育苗,播种前用湿河沙混合,催芽之后再播种。春季播种,发芽率高。

 

2、选择长势好的幼苗,种植在苗圃中,行距25厘米,株距15厘米,幼苗长到高度60至100厘米时间苗、移栽。按照这种密度栽植,一亩地可产1万株无患子苗。

 

3、养护无患子苗,1年可施肥2次,施肥主要以氮肥为主,配合磷、钾肥,并根据树龄大小逐年提高施肥量。移栽后先浇水,提高成活率。