君子兰有什么作用和功效?

君子兰原产地是南非,君子兰是人们心目中的名花,吉祥之花,它的美,蕴含在全株有形的点、线、面、色、韵的和谐、统一和完整之中,“君子兰并有松柏的遒劲,荷花的娇艳,文竹的清雅,杜鹃的火炽,牡丹的端庄,水仙的俊逸”。下面为大家介绍下君子兰的功效和作用。

一、君子兰的功效

具有镇痛、降压、强心、降温、抗病毒、抗肿瘤的功效。全株入药,对癌症、肝炎、肝硬化腹水等病症有较好的辅助效果。

二、君子兰的作用

一株成年的君子兰,一昼夜能吸收1立升空气,释放80%的氧气,在极其微弱的光线下也能发生光合作用。它在夜里不会散发二氧化碳。在十几平方米的室内有两三盆君子兰就可以把室内的烟雾吸收掉。特别是北方寒冷的冬天,由于门窗紧闭,室内空气不流通,君子兰会起到很好的调节空气的作用。保持室内空气清新。

1、君子兰具有吸收二氧化碳和放出氧气的功能。

2、君子兰具有吸收尘埃的功能。

三、君子兰的药用价值

君子兰叶片和根系中提取的石蒜碱,不但有抗病毒作用,而且还有抗癌作用。