花店如何提高营业额?如何创造更高的收益

花店如何提高营业额?如何创造更高的收益

 

鲜花不是生活的必须品,因此花店相对于其他类型的商店经营起来会相对困难。一般的花店要如何经常才能创造更好的营业额呢?

经营花店的人都会发现,节假日也是花店生意的一个增长点;每逢节假日我们会看到很多商场商店都在搞促销及各种活动,目的就是为了吸引更多的顾客,卖出更多的商品,提高销售额。花店亦要充分利用好节假日来增加自己的营业收入,特别是重大的节日。

当然,如果花店想要提高营业额,除了节假日外,平日里的销售也应重视。那花店该如何增加销售呢?

首先,要提高成交率。我们知道,一般来逛花店的人基本上都是要买花的。要想提高成交率,第一就是要提高花艺水平。当客户来花店选花,看到的是美观好看、符合自己需求的花束,自然会有购买的;相反,如果是花束作品不能满足他们的需求,则会影响购买。

时刻创新和更新资讯。作为花店经营者,应该时刻注意业内的ZUI新资讯;现在是信息社会,各种渠道的信息只要你想要就一定可以找得到;关注花艺潮流,比如ZUI近一期的花艺杂志出了哪些新款作品,热门花艺趋势是哪些等等,并能迅速把这些资讯付诸实践。再配合以适当的宣传,会吸引更多顾客的注意。

做好售后服务。我们一般在售前、售中的态度都会很好,如果给她介绍半天不买就走掉的话,背后一定会骂上半天;从人性角度来说很正常,因为你付出的努力都没得到她人的认可与回报,难免会生气;可是今天你是在经营,想要长久成功的经营一家花店,就必需把这个人性的弱点克服掉;如果客户买回去的花艺作品有质量问题或者不喜欢了想要换时,此时的态度要比她来买的时候态度还要好,及时处理让客户感到满意;因为你今天不只是要做她一次生意,目光要长远,你要让她成为你的长期客户!

采取多种经营方法营销:

1.体验行销法:请顾客到店里教授简单插花,并评选ZUI佳奖项,在潜意识中加深对店铺及其服务的印象,从而迅速扩大品牌及服务项目的公众知名度。

2.会员互惠活动:回报老会员,吸纳更多新会员,新老客户可同时享受相应的优惠,创造新顾客源源不断的奇迹。

3.循环服务系统:为客户做好售后服务,并能提供增值服务,赢得广泛的社会支持,而赢得商业信誉就是赢得财富的开始。

4.联合经营法:可以和附近的咖啡馆、电影院、影楼、大酒店、蛋糕店等具有共同客户群的商业机构形成联营,比如买一种规定的花艺作品将可能获得一张电影票或别的店铺优惠卡等。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。