无尽夏用多大的盆合适

无尽夏用多大的盆好 

无尽夏一般属于是直根系的植物,它的根部相对比较发达一些,而且有着明显的主根,它的须根是比较少的,一般种植无尽夏的时候需要用比较大的花盆。

 

 

  

无尽夏适合用比较大的花盆,一般可以用直径是20厘米的花盆种植,一般花盆越大对它根部的生长越好,一般一盆种植一颗无尽夏就可以了。

 

种植无尽夏用盆

 

种无尽夏一般适合用比较深的花盆,因为无尽夏的根喜欢在比较深的土壤中扎根生长,所以最好是用深度为15厘米的花盆种植它。

 

无尽夏一般适合用观赏价值比较高的紫砂盆种植,花盆的形状最好是圆形的,花盆的颜色可以选择、绿色或者是棕的,这些都是比较常见的花盆的颜色。

 

无尽夏换盆适合什么盆

 

 

  

无尽夏一般在每年的秋季适合换盆,时间可以选择在10月份以后,另外在换盆的时候要多给它补充一些光照,这样可以保证它在新的花盆中快速适应,另外新的花盆可以使用紫砂盆。