含羞草几天浇一次水最好

含羞草几天浇一次水 

含羞草在春季和秋季的时候最好是一个星期给它浇一次水,但是夏天的温度高,水分挥发快,所以需要每天都补充水分,这样才能保证含羞草正常生长。

 

给含羞草浇水的时候一般需要往它的根部浇,不可以直接浇到花朵上,这样会导致它的花朵凋谢,另外在浇水前需要判断它的土壤是否干燥,如果是湿润的最好不要浇水。

 

含羞草用什么水浇好

 

1、淘米水:一般淘米水含有的营养成分是比较高的,所以在养护含羞草的时候可以使用淘米水浇。

 

2、自来水:一般在用自来水浇含羞草前需要先把它放在太阳底下晒一天,这样能沉淀出一些杂质。

 

含羞草水浇多了怎么办

 

1、换盆:如果给含羞草浇水太多可以给它换一个花盆,而且土壤也是要换新的比较干燥的土壤,这样就可以让它恢复生长了。

 

2、通风:一般浇水太多的时候可以及时通风,加快周围空气流动,这样能使它的水分蒸发的更快。