一、再力花的寓意是什么? 

再力花寓意为清新可人,生长在广阔的湖面中央,颜色鲜艳亮丽,青翠碧绿,花形优美,有水上天堂鸟的美誉,有较高的观赏价值。通常是在4月到10月之间开花的。花色为紫色,白色,花型小,不过花朵数量多,也有一定的观赏效果。它喜欢在温暖,湿润的环境下生长,想要它更好的开花,要提供适宜生长的环境才行。

二、再力花的药用与功效

再力花是我国引入的一种园林观赏植物,目前并没有研究表明再力花的药用与功效,所以大家不要随便采摘服用。它具有较高的观赏价值,它的植株一年有三分之二的时间都保持翠绿,花期较长,可以开出紫色的花来。再力花是一种水生花卉植物,它不仅可以供人观赏,还具有较强的吸附能力,可以很好的净化水质,常常被种植在水池或者湿地里,能够改善和提高水质,它还可以种植在盆栽或者庭院内,能够起到点缀美化的作用。

Cherish珍爱鲜花系列19枝黑丝绒红玫瑰

 

三、再力花的养殖方法

1-光照

再力花是非常喜欢阳光的植物,但是它也经受得住没有太阳的日子。种植再力花一周左右以后,要注意避光,尤其是在夏天,如果不注意水量问题甚至会让再力花死亡,所以夏天应该注意减少光照,其他季节根据实际情况适当增加光照。

Secret love倾慕鲜花系列13枝粉玫瑰+8枝粉太阳花

 

2-浇水

再力花是水生植物,种植再力花的容器中的水量在春天要较少,这样有利于快速升高容器中的温度,促进再力花的生长;在夏天则要较多,这样可以防止容器温度过高而伤害植株。秋天和冬天的水量,自己掌控就行了。

3-施肥

Cherish珍爱鲜花系列9枝白玫瑰+9枝荔枝粉玫瑰

 

因为在自己养殖的时候,养殖再力花的容器空间有限,有时营养经常不足够再力花生长的使用,所以我们要经常施肥。在这时,至少每月施肥两次,而且主要以无机肥料为主。这时也要注意容器中的水量,如果水和无机盐的比例不是很好的话会影响再力花的生长。

4-病虫害

因为再力花会产生一种蜡覆盖在叶子和花朵的表面,所以不太容易感染病虫害。