龙血兰怎么繁殖方法和注意事项

龙血兰繁殖方式

 

龙血兰繁殖方式主要是扦插繁殖,它的种子也可以繁殖,并且它的自然繁殖后代方式就是种子繁殖,一般来说,龙血兰扦插繁殖最快。

 

龙血兰繁殖时间

 

 

一般来说,龙血兰选择在每年春季的5-6月繁殖是比较合适的,这个时间段是植株生长比较旺盛的时候,而且气候也适宜,进行繁殖的成活率都比较高。

 

龙血兰扦插繁殖方法

 

剪取龙血兰上生长两年以上的健壮枝条作为插穗,长度大约为10-20厘米,切口可用清水浸泡洗净,用多菌灵消毒伤口后,置于阴凉通风处稍晾一段时间,就可插在培养盆里了。

 

龙血兰繁殖注意事项

 

 

  

1、光照:龙血兰喜欢阳光,可以把它放窗台上,让太阳光充分的照射,在夏季阳光强烈时一定要把植株搬到室内的阴凉位置,以免阳灼伤叶片。

 

 

  

2、温度:龙血兰最适合在20-28度之间生长,它不耐寒,到了冬季最好是搬到室内养护,并且把室温控制在10-20度之间,这样才有利于它的生长。

 

3、土壤:龙血树繁殖时对土壤的要求是微酸性的,一般可以用腐殖质含量较高的沙质土壤进行养殖。

 

4、浇水:在炎热干燥的夏季,要每周浇2-3次水,并且为了避免叶尖枯黄,可以在每天早上适当的向叶面喷一些水。