金边虎皮兰怎么养长得好 室内养殖爆盆方法

如果想让金边虎皮兰拥有旺盛的长势,并且能够健康生长,那么就得做好养护管理,平时多加观察,注意金边虎皮兰的生长情况,尤其要做好病虫害的防治工作,平时注意施肥和光线的照射,养好的能够长满一盆。

 

金边虎皮兰养殖要点

 

1、多见光:金边虎皮是喜光植物,如果金边虎皮兰缺光的话它的金边就会逐渐的变没了,新芽长出来有可能是变为绿颜色的,所以进入八月份以后逐渐的增加光照。

 

 

  

2、别缺水:金边虎皮根系粗能够储存很多的水分,秋天是生长最旺盛的阶段,需要大量的水分,等它盆土干到一半左右及时把水浇透,就能够快速的生长。

 

 

  

3、勤施肥:它也是一种需要很多充足养分的植物,所以到了秋季需要补充肥料,建议一个月施一次肥,尽量选择氮元素含量高。

 

金边虎皮兰养护要点

 

金边虎皮兰喜欢阳光照射,但是不要暴晒,夏季要遮阴,其他季节可以见充足的光照,在见光的前提下保证合理的养护。

 

它长出来的叶片才会更加的肥厚,也不要害怕水浇多了容易烂根,秋天是生长最旺盛的阶段,需要大量的水分,如果水浇少了会停止生长,最好是养殖在较大的花盆里,给足养分才能生长的更快,保持通风好的环境。