花店如何选址

花店如何选址

 

花店选址需要考虑以下几个因素:①选址要考虑停车问题花店选址一定要考虑停车问题,原因在于:一是做花车是花店的业务之一,扎花车时需要有场地;二是花店每天进货、送货都要停车,否则很不方便;三是有车一族也是花店的消费人群,需要停车场地。如果店门口实在不能停,ZUI好在花店不远的地方有停车位。

②单店选址尽量远离花卉市场,花卉市场中花摊云集,批发商较多,价格低,品种多,挑选余地大,单店往往难以竞争。如果你的零售价高,就一定要远离花卉市场。

③位置,位置,还是位置,位置好坏是商铺的命根,鲜花不是生活必需品,所以花店所处位里一定要人流量大才好,这是必须的,偏僻的地方绝对不行。我们来看看开花店常见的位置以及要注意的因素:医院周围在医院周边选址要注意,医院要足够大、病人足够多,太小的医院养不起花店。同时,在医院周围开花店要学会插制鲜花与水果、鲜花与保健品组合的花篮,这样易从竞争中胜出。

学校周围。开在学校周围的花店以多种经营为好,如时尚小礼品与鲜花、文具与鲜花等。学生群体消费能力弱,尤其是大学生们,对花的品质要求高,但价格却砍得很低。在学校周围选址也要选择办学规模大一些的学校,走薄利多销的路子。

小区、社区内花店在小区、社区内选址时,可一栋楼、一栋楼数一数,估算一下小区人数,算一下入住率及调查一下消费水平。人数少的小区是养不起花店的,因此要慎重选择。在社区内开花店,可增加花土、花肥、花药、盆花等项目。

超市内花店在规模大的超市里开设花店是可以的,在小超市开花店往往不行。

商场内花店大的商场内人流ZUI较大,在其入口处开设花店是不错的选择。商场内结账是按花店销售额的百分比来收取费用的,有的大型商场结账时还要求开具增值税,这对小规模经营的花店来说是个门槛。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。