桂花是哪里的特产

特产桂花的产地

 

桂花一般是在每年的4月份上市的,它的原产地是广西,常见的产地有安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、四川等地区。

 

 

桂花属于是广西的特产,一般它在广西的生长速度是很快的,它的花期大概是9月份到10月份之间,成熟的时间一般是第二年的三月份,这里的桂花一般味道是比较浓郁的。

 

桂花品种

 

桂花的品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂,它们中品质比较好的品种是四季桂,一般它的花期是比较久的,成熟时间相对晚一些,但是它的味道是很香的,而且生长的比较茂盛。

 

桂花的功效与作用

 

桂花一般是可以入药的,它的根部入药可以祛风湿和散寒,它的花朵提取芳香油以后可以制作成花浸膏,一般能用在化妆品中,有着美容的功效,另外桂花还可以缓解风湿筋骨疼痛等症状。

 

桂花种植与收获时间

 

桂花的适应能力是很强的,一般在很多地区都是可以正常生长的,但是最合适的土壤是比较肥沃疏松的土壤,这样可以促进桂花的生长。

 

 

  

桂花一般最合适的种植时间是在每年的春季,大概是3月份到4月份之间,在种植以后需要养护半年的时间才可以正常开花,一般它的成熟时间是3月份。