黄杨好养活吗

黄杨好养,养护的时候需要有充足的光照、水分和良好的通风性,而且需要把它放在室外向阳的位置,保证每天有较长时间的光照,让它进行充分的光合作用,并且定期进行施肥,就能生长的又快又好。

 

黄杨容易养活吗

 

黄杨容易养活,有着比较强的耐阴能力,对土壤的要求比较低,养护的难度相对来说比较小,适合在温暖湿润的地方生长,遵循见干见湿的原则来浇水。

 

 

黄杨怎么养活

 

 

1、黄杨要使用土质疏松肥沃、排水性能力强的沙质土壤作为栽培基质,可以用田园土、腐叶土和来混合配制,如果是地栽的话,那么需要先对士地进行深翻整地,同时要施加适量的基肥,使土壤更加的疏松肥沃。

 

 

  

2、黄杨是喜阳植物,需要将放在光照充足的地方养护,这样它才能生长得更加的旺盛,如果光照不足的话,那么黄杨就容易出现枝条徒长和细弱的现象,观赏价值也会变低。

 

3、黄杨对水肥的需求比较高,在养殖过程中,最好保持土壤微微湿润,但是不能长期有积水产生,它生长期的时候,要定期为其施加薄肥,每隔7-10天还可以为其喷施一次叶面肥,这样能生长得更加的健壮。

 

新买黄杨如何养护

 

 

  

养殖黄杨的时候要注意防治病虫害,日常需要置于通风温暖处,有病虫害滋生的话一定要及时治疗,如果是盆栽的黄杨,那么还要每隔2-3年翻盆一次,以免土壤出现板结的现象,它生长期间还可以适当的整形修剪。