三角梅可以扦插繁殖吗

三角梅开的花绚丽多彩,而且很多品种的花期都特别长,开起花来只见花朵不见叶,还是有很多人都喜欢的用盆栽在装饰家居,繁殖方法肯定是用它的枝条进行扦插。

 

三角梅扦插繁殖

 

三角梅是可以扦插繁殖的,也是最主要的一种繁殖方式,但是我们要注意选择枝条,太嫩了枝条容易腐烂,太老了枝条不容易生根,表皮已经发青的那种枝条活力比较好,比较容易生根。

 

 

  

三角梅扦插时间

 

 

  

三角梅的扦插时间最好在春秋两季,因为温度不冷不热,环境也比较适宜,如果在秋季进行扦插,可以选择在九月份进行,在春季进行的话可以选择在三到四月份之间。

 

三角梅扦插繁殖方法

 

选择硬度高的半木质化的枝条,长度保留十公分左右,将底部的叶子不要,只保留顶部两片叶子,底部修剪上一个斜口,在家里生根粉的水中浸泡半个小时左右,尽可能在土里加点珍珠岩之类的,保证透气透水性,将枝条底部插入土中,然后给它浇透水,浇水的时候最好再加点生根液,放在一个散光通风好的环境中,一个半月根系就会逐渐的生长。