黑果木是什么树 长什么样子(图片)

黑果木是什么树

 

黑果木是黑果树,属于多棘刺灌木,植株高度为20~150厘米,生长的分枝较多,质地坚硬,花期在5~6月,果实成熟期在8~10月,具有一定的观赏价值以及经济价值。

 

 

  

黑果木生长地方

 

1、黑果木值钱,木材结构很硬,耐腐蚀,放在潮湿的环境中也能够储存很长时间,常常作为乐器的制作材料,

 

2、黑果木对环境的适应性强,不择土壤,无论是在贫瘠的土壤中,还是肥沃的土壤中都能生长,但通常情况下长在肥沃土壤中的植株长势更好,它在中国的南北方都有分布,通常南方种植面积大些。

 

 

  

黑果木长什么样子

 

 

1、黑果木的高度在20至150厘米,分枝颜色为白色、灰白色,具有不规则的纵向条纹,表面长有尖锐的棘刺,枝节之间的距离较短,长度为0.3~1.5厘米,没有绒毛。

 

2、黑果木的叶片是对生,形状为宽卵形、椭圆形,颜色为翠绿色,长度为5~8厘米,宽度为2~3厘米,边缘具有不规则的波浪形状,中间有一条明显的叶脉,花序呈头状,花瓣的形状为卵形,花色为白色。

 

3、黑果木的果实呈球形、圆形,直径为0.5厘米,颜色为黑色、紫黑色,表面还带有白色的粉末状物质,成熟期在8~10月。