鲜花养护大作战:飞舞的玉米棒和闪烁的气球会是决胜关键吗?

话说,谁都觉得鲜花是美的代表,更是礼仪传递的最佳选择,因此对于花语这样的礼仪公司来说,如果在鲜花养护上做得不够好,那可就会直接影响客户的服务满意度了。

那么,鲜花养护究竟应该怎样才能做得好呢?作为一名花艺从业者,小编在市场摸爬滚打多年,通过前辈的传授、同行的交流以及自身的实践总结等多种渠道,得出了以下几点心得体会,供大家参考:

一、运输前的鲜花养护准备

首先,在鲜花运输之前,要做好对鲜花的充分准备,比如修剪掉腐朽的花朵和叶子、给花瓣喷一点水等,这样可以让鲜花在运输途中不至于受损。

二、运输时间和温度控制

其次,在运输途中,要注意运输时间和温度的控制。特别是在夏季和冬季,要时刻关注气温变化,保证温度在适宜的范围内,避免温度过高或过低导致花朵萎蔫。

三、鲜花包装的选择和使用

关于鲜花的包装,我们一般采用纸箱或者泡沫箱进行运输,并为鲜花设置适当的缓冲层以减少运输途中的颠簸对花的影响。

四、运输工具的选择和准备

在选择运输工具时,要根据不同情况选择合适的车型,比如在繁忙的城市道路上,可以选择小型货车进行运输,而在长途运输中,则需要考虑选择冷藏车辆,以保证运输途中的花材质量。

五、运输中的水和营养液管理

为了保证鲜花在运输过程中的水分和养分充足,我们会在运输箱中安装相应的水箱和营养液箱。但是,要注意掌握好摆放位置和固定方式,防止花材在运输途中倾斜、颠簸或者过度震荡,导致运输后花材不能充分吸收水分和营养。

六、鲜花在途中的保护和防碰撞措施

在运输途中,要注意保护鲜花,避免鲜花与其他物体碰撞,造成花朵掉落或破裂等意外损失。

七、运输中的环境控制

为了保证鲜花在运输中的环境质量,我们会定期更换新鲜空气、控制湿度,避免出现霉变的情况。此外,还需要注意防止鲜花受到污染和异味的影响。

八、运输结束后的鲜花养护

在鲜花运输结束后,我们也需要进行相应的养护工作,如拆箱、修剪、用鲜水加营养液浸泡等,以确保鲜花及时恢复营养和水分。

在鲜花养护领域,大家需要耐心且细致,一丝不苟的对待每一道工序,仔细对待每一朵花材,才能做到真正的鲜花养护大作战,让鲜花在运输过程中不受任何损失,保障客户的使用体验。