一、百万小铃花语 

百万小铃花语为安全感,有你就觉得温馨,与你同心。花语寓意是比较美好的,适合送给恋人,朋友,可拉近彼此的关系。它的生长速度快,且花期长,花色丰富,常见白色,红色,粉色,紫色等,整体的观赏效果是比较高的,深受喜爱。养护的时候可放心将其放在室内,能装饰家居,美化环境。

二、百万小铃和牵牛花的区别

1-叶片不同

Cherish珍爱鲜花系列19枝七彩玫瑰

 

百万小铃和牵牛花从外观上看比较相似,但是仔细观察也是有区别的。两者的叶片不同,百万小铃的叶片是狭椭圆形或者

2-花朵不同

百万小铃和牵牛花开出的花朵是明显不同的。百万小铃的花朵比较大,是漏斗形的,花色丰富,整体类似小铃铛。而牵牛花的花朵形状类似喇叭花。百万小铃更容易爆盆,观赏价值高。且两者的花期也不同。百万小铃开花时间多是在春季,而牵牛花的盛花期在夏季,也就是花期会晚一些。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

3-枝条不同

百万小铃的枝条容易木质化,开花之后需要及时打顶修剪,让它多萌发侧芽才行。而牵牛花的枝条不容易木质化,比较柔嫩。新枝,老枝都是新鲜的。

三、百万小铃的养殖方法和注意事项

1、光照:虽然它这植株也能在半荫蔽的环境中正常的生长,但是如果阳光条件能给予妥当的话,它的长势会变得非常的好。不能长时间呆在见不到光的地方,在阴暗的地方待一段时间,可以搬到有光的地方养护。

Full love浓情鲜花系列33枝蓝色妖姬+粉相思梅礼盒

 

2、浇水:根据盆土的实际情况来决定浇水的频率,在生长比较旺盛的时候,需要及时的添加上水,不至于使植株吸取不到水,还需要用小喷壶及时的往叶片上喷水。但是也不能过勤过量,很容易就会使下面的叶片出现发黄的迹象,严重的时候还会导致一整株植物死去。

3、温度:它的生命力比较的顽强,在15到30摄氏度的范围内生长的很好。夏天的时候能耐受的住35度的高温环境,冬天的时候能受得住零度的低温环境。