大树是什么植物

大树属性 

 

大树是具有木质树干及树枝的植物,全国几乎都有,大多数的大树都是比较喜光的,耐旱、耐寒、耐瘠薄,它们的适应性很强,不择土壤,并且根系发达,抗风力、保土力强。

 

大树长什么样子

 

一般将乔木称为树,有明显直立的主干,植株一般高大,分枝距离地面较高,可以形成树冠,树有很多种,树的主要四部分是根、干、枝、叶,树根一般在地下,在一棵树的底部有很多根,树叶的颜色和形状也都有很多种。

 

颜色:大树根据季节的变化来春天一般是刚发芽,有一点点嫩绿,夏天就是比较深一点的绿,秋天就变黄了,冬天就是光秃秃的,只有树干和树枝有颜色,大多为棕色。

 

 

  

大树作用与价值

 

大树可以不断地进行光合作用,消耗二氧化碳、制造新鲜氧气,空气中60%以上的氧气来自陆地上的树木和绿色植物。

 

 

  

大树中还有很多树木能够分泌杀菌素以杀灭空气中的各种病菌,并且还能够吸收工业化生产排放的有毒气体、滞留污染大气的烟尘粉尘和消除对人类有害的噪声污染等。

 

大树不断地把土壤中的水分吸收进树体内,再通过叶片的蒸腾作用把根所吸收水分的绝大多数以水汽的形式扩散到大气间,因而改善、调节了空气中的相对湿度。