造屋建宅在传统生活中是一件举足轻重的大事。在现代,传统的中国人特别注重“家”的观念,普遍都认为人一定要有属于自己的房子,才能够开枝散叶。因此,乔迁新居对于我们来说,是件大喜事,主人家会请亲戚朋友来家中庆祝一番,让新居更有人气。 

搬家是件吉庆事,中国人历来有“择吉搬迁”的习惯,并把搬家誉为“乔迁”。选择礼物时要考虑它的思想性、艺术性、趣味性、纪念性等多方面的因素,力求别出心裁,不落俗套。作为朋友,庆贺朋友乔迁新居送什么又合适又有心意呢?

送花:庆祝亲友乔迁新居,鲜花是最中性的礼物,既不失品位又能为主人家增添喜气。选择鲜花时,宜送适合阳台养植的盆花,最好是多年生花卉。预先送花,花朵就能在就餐时摆在客厅或餐桌上,增加喜宴的欢乐气氛。

家居用品:比如各式各样的餐具、电饭煲、榨汁机等等具有实用价值的礼物。搬入新居,家用工具多半是不齐全的,所以为朋友送上缺少的礼物,会让人觉得贴心周到,实用又提升新家生活品质。还能彰显不俗品味,相信一定会成为主人家的心头好。

摆件、绿植:家居摆件比如工艺品、书画或者是净化空气、美化环境的绿植盆栽都非常合适。每个家庭中最常见的植物就是富贵竹和发财树,美其名曰富贵、发财,如此好兆头,祝愿主人家未来的日子大富大贵。同时,绿色植被还可以调节室内空气质量,是乔迁送礼的必要首选。

办公鲜花系列阳光桌花

 

其他个人喜好的物品。送乔迁礼物,还可以根据朋友的个人喜好。如果朋友喜欢有空的时候小酌,送精品红酒便是投其所好的礼物,他肯定会喜欢~诸如此类,从兴趣出发考虑就是不错的礼物。

食品:庆祝乔迁新居,食物和酒也是价廉物美的礼物。送酒可选择一两瓶葡萄酒或一瓶香槟酒,在喜宴上即可饮用。食品的选择范围较宽,任何食品都会深受主人喜爱,特别是冷冻调理食品或烧煮火腿、烧鸡、烤牛肉、蛋糕、水果等。

炭雕:新家装修好之后,一般要晾两个月,散掉一些有害气体。但是这样难免会有一些气味存留,而炭可以吸收空气里的有害颗粒。炭雕既可以用来装饰,又对人的身体有益,因此受到了许多人的喜欢。

办公鲜花系列唯爱桌花

 

餐具:厨房是一个家里非常具有烟火气的地方,送餐具代表着日子红火的愿望。新房乔迁送什么礼物好?除了餐具之外,也可以送一些面包机、咖啡机之类的厨房用具。这些都是日常能用到的实用的礼物。

乔迁送礼对象

领导乔迁之喜:送出的乔迁礼物一定要符合领导的身份、地位,且寓意相对美好。但要切记,送领导乔迁礼物不能过于贵重或个性,过于贵重会有受贿之嫌,且易让人觉得礼物背后有其他“居心”;过于个性,又容易出现“格格不入”或“张扬”。通常只要能表达祝福之意且中等价位的即可。

户乔迁之喜:送出的乔迁礼物,既要代表一份祝福,也能体现对客户合作的感谢之情。

办公鲜花系列焕然桌花

 

朋友乔迁新居送什么礼物:因为彼此是朋友,比较清楚对方需要什么,送朋友乔迁礼物,一是可以是实用性的,家居生活可以用得上的乔迁礼物,是再合适不过了;另外也可以根据朋友的爱好来送一些个性类的乔迁礼物,这样也体现了你们之间的友谊与众不同。

长辈乔迁之喜:所送的乔迁礼物,一般宜带有喜气的礼物,因为长辈一般都喜欢比较吉祥、喜气的东西,这样的礼物可以给他的新居带来喜气洋洋。送长辈乔迁礼物特别要避免送“钟表类”,会被认为不吉利。如果能送既实用又有吉祥寓意的乔迁礼物,一定最受长辈欢迎。

朋友乔迁之喜:因为彼此是朋友,比较清楚对方需要什么,送朋友乔迁礼物,一是可以是实用性的,家居生活可以用得上的乔迁礼物,是再合适不过了;另外也可以根据朋友的爱好来送一些个性类的乔迁礼物,这样也体现了你们之间的友谊与众不同。

但要注意的是,送生活用品不宜送刀、剪这些利器,以及睡衣、浴衣这种隐私物。这样会让他们很不舒服的,尤其是关系一般的情况下。