花店外部的灯光设计要怎么布置

花店外部的灯光设计要怎么布置

 

合适的灯光设计不仅能够装饰花店的外观,营造高档浪漫的氛围,还能吸引顾客的眼光,刺激消费。由于人们对多色光的视觉反应不同,所以形成的心理感觉也不同。花店的外部灯光设计有哪些形式呢?门市外部灯光的使用首先应考虑顾客对灯光的心理反应。

霓虹灯

霓虹灯是花店外观的重要组成部分,以补充显示花店招牌为主,兼有宣传美化作,既可装饰花店外观,又可招揽顾客。霓虹灯是以远眺为主的光源设计,色彩的选择一般应一单色和刺激性较强的红、绿、白等为主,突出简洁、明快、醒目的要求,字形要大,图案力求简单。伴以动态结构的字体和图案,会收到更好的效果。

橱窗灯

橱窗灯属于外观灯饰。橱窗灯是近距离观赏光源,所以一般不应使用强光,灯光色彩间的对比度也不易过大,光线的运动、变换、闪烁不能过快或过于激烈,否则会使顾客眼花缭乱,造成不舒适的感觉。

橱窗灯有五种形式:

1、基本照明,是为了确保橱窗内基本的照明。安装不用支架,直接把不同造型的灯具装置固定在恰当的位置上,不能移动。基本照明必须保证整个橱窗亮度均匀,从灯光位置上分顶光、边光和底光。

2、聚光照明,是用强烈的光线来衬托花卉品种的一种照明方式。要使橱窗陈列的花卉 全部光亮时,应该采用平坦型配光,而使橱窗的重点更加明亮,则应该采用聚光照明方式。聚光照明一般多采用 LED射灯等,将一束束灯光射向需要的位置上,以突出陈列重点。聚光照明要主要用冷光LED灯,不用热光灯。

3、强化照明,是通过光的效果,来衬托花卉的照明方式。使用装饰照明器具时,在设计上应和橱窗陈列的商品和谐一致。此外,橱窗照明以重点突出一类合伙一个系列商品为原则。

4、特殊照明,是配合橱窗陈列商品特殊需要,采用更有效的表现方式,使特殊照明部分的陈列品更加引人注目。例如,光线从下方照明商品 的脚光照明,能表现其轻轻浮起的感觉。使用柔和的光线包容起来的撑墙支架板照明方式,光源一般宜安装在看不见的位置。

5、气氛照明,通过气氛灯光设计可消除暗影,在特殊陈列花卉中制造出不同的效果,在橱窗灯光中还可以用加滤色片的灯具,制造出各种色彩的光源,构成戏剧性的效果。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。