绿巨人开花后怎么处理

绿巨人开花后处理

 

 

1.修剪枯花

 

绿巨人开花后,只需要将其枯萎的花朵剪掉,这样既能避免养分过度消耗,还可以避免开出的花朵滋生虫害等。

 

2.遮阴养护

 

因为绿巨人比较喜阴,所以只需要把它摆放在阴凉通风的环境养护,这个时候要注意,避免强光照射,因为光照太强的话会晒伤绿巨人的叶子,从而失去了它的观赏价值。

 

 

  

3.勤浇水

 

 

  

绿巨人喜欢湿润的环境,所以要保持着土壤和空气较为湿润,但是浇水的时候要注意,避免把水滴到它的叶子上,不然剪掉的花朵就会腐烂。

 

4.补充养分

 

绿巨人开花的时间过长,不及时补充养分的话,绿巨人土壤中的养分是会被消耗完的,到这个时候就要及时给绿巨人翻盆,避免土壤板结,防止绿巨人生长不良。

 

 

  

绿巨人怎样养开花

 

绿巨人的花期是4-7月,大概是在春末夏初的时候,绿巨人开出的花朵为白色,花朵会慢慢变为绿色。

 

一般情况下,绿巨人一年能开一次花朵,花期需要把它放在散光充足的地方,喜欢半阴的环境,并且每隔一两天左右浇一遍透水,隔一段时间去调整花盆的位置。