如何保存没有卖出去的花

如何保存没有卖出去的花

 

花店如何保存没有卖出去的花?——来自一位资深店主的建议

(如果你有其他更好的方法,欢迎在留言板分享哦~)

注意:花的品种不同,花期也不同,保养方式也不同

玫瑰花:

昆明玫瑰正常存放的花期为5天左右,一般到店里以后,就要马上处理——打刺、45度角剪根,拿掉ZUI外层保护瓣和不好的花瓣、深水处理。(因为花都是经过空运来的,保存再好的花也经过了长途奔波,刚到店里需要深水处理。)这样展示在货架上的玫瑰,每天需要换水一次、45度角剪根一次,修理坏掉的花瓣一次。如此,花期为4、5天左右。

但是,如果想放到保险柜里,建议保险柜温度调整到2——5度,玫瑰到店后可以按照刚才的办法放入花桶,带水存放在保鲜柜。但这样占用空间较大,所以当整扎玫瑰到店时,检查包装,如果没有渗水(下雨后采摘)的情况下,可以跳过打刺、摘花瓣的环节,直接带着包装剪根泡水(深水处理),浸泡2个小时后,拿出整扎玫瑰,放入保险柜即可,当然,每隔一天或每天要检查一下是否脱水,如已脱水,需要马上拿出后深水处理。放入保险柜的玫瑰,ZUI长时间可以放10天。

百合:

百合花特别容易染菌,所以必须每天剪根和换水,当然,所有的花都一样,换水的时候必须彻底清洁花桶,否则的话只要有细菌感染,鲜花会很快焉掉的。

另外,百合花在开放后,花蕊处会很快翻粉,花粉会弄脏白色或粉色的花瓣,使花变得很丑,所以店主要经常性的检查百合,看看有没有花蕊ZUI上面的那个头头露出来,只要露出来了,要马上拔掉。百合的花香是通过“蜜腺”分泌出来的,和那个花蕊没多大关系,所以可以尽情的拔掉。

百合的花期一般在10天左右。百合花不能放在保鲜柜保鲜,因为低温处理过的百合,一般都不会开放了。

康乃馨:

康乃馨,和扶郎花一样,是ZUI容易发臭的花。只要两天忘记换水,花桶就臭了,很恶心的那种,所以一定要记得换水。好在康乃馨比较皮实,一般情况下,常温保存也能放10天,直接放在保鲜柜里保存能放半个月,但也要时常检查,如果脱水要马上处理。

扶郎花:

不能放保鲜柜,花期很短。水容易臭,建议早点卖掉就好了。

满天星、勿忘我、情人草、水晶草:

这类很容易干的花,到店后不用处理,如果没有渗水(雨后采摘)的情况下,可直接放入保鲜柜,用的时候拿出来取自己用的,用完后再包好剩下的放入保鲜柜就好。如果渗水了,要打开晾干水分,再放入保鲜柜,都能放半个月左右。

海芋、马蹄莲:

花期很长,且到店后至少深水处理4个小时才能饱满开放,一般能放15天,不用每天换水,看情况换换就好。

绣球:

花期2天,到店后可以直接翻入保鲜柜保存,不过要时常检查情况。或者到店后取下水管,把根部剪出好多分叉后深水处理,经常性的给花喷水。

芍药、牡丹:

进口的花期很长,10天左右,国产的花期较短,5天左右,但都需要深水处理,因为这类花到店后都还是花苞,需要泡水一天后花才会渐渐开放。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。