大花葱一年开几次花 在什么时候开花

大花葱一年开几次 

大花葱一年开两次花,它的花期是在春季和夏季这两个季节,它的花色相对比较鲜艳,颜色大多为紫红色,有很高的观赏价值,在将它种下之后,一般最少要养护一年的时间才可逐渐开花,也就是播种后的第二年。

 

 

  

大花葱开花寓意

 

大花葱的花语是聪明可爱,它的花朵是很小巧的,在翠绿的叶片中挺拔而出,十分特别美丽,花瓣为半透明的状态,会给人一种清纯、甜美的感觉。

 

它很适合送给喜欢的人,寓意着内心单纯的爱意,它会在春夏季节开花,在刚度过严寒后,大花葱会开出小花,能给人们带来鼓励和温暖。

 

 

大花葱怎么养才开花

 

1、光照

 

大花葱原本生长在光照充足的环境中,室内养殖也要保证长时间受光,生长期需要把它放到向阳处,冬季可以全天晒太阳,不多到了夏季,植株的地上部分会枯死,鳞茎可以挖出保存,放到通风良好的地方。

 

2、土壤

 

 

  

大花葱和很多植物一样,喜欢疏松肥沃的沙质土壤,通常要用园土搭配河沙配制盆土,这样可以保证良好的通透性,以便根部能够更好的呼吸,配好土壤后,不要立刻上盆,先放到太阳底下晒一晒,给它杀菌消毒。