谁说花店行业不景气

谁说花店行业不景气

 

经常有些鲜花花店老板,抱怨生意不好做了,客户太难伺候了,花店要倒闭了,谁说花店行业不景气?可能是你没掌握方法

一个行业开始崛起,必然会增加很多竞争对手,一定程度推动了从事鲜花终端销售的花店数量增长,就连三四线城市,也会出现一条街有好几家花店的情况存在。

互联网科技快速发展的时代,消费者们开始习惯并且依赖网购,从美团,到某宝的同城,也把花店的一部分消费者分食而去。而线下花店,与日俱增的租金费用、设施成本,人力费用……都在增加花店的营业负担。

从前没有多少选择的客户,现在不管是低端、终端、高端需求,都有了不同的选择,行业竞争一大,有的花店生意自然不尽人意了。

随着90、00逐渐成为消费主力军,其对鲜花的审美要求提升很多,他们不再选择传统在线花店,而会倾心新式花艺、创意在线花店,而不懂变通学习的传统花店,自然遭到淘汰。

时至今日,过节鲜花不再是刚需,各行业商家纷纷开展营销战,送礼,除了鲜花,还有很多选择。客户看到这些消极信息,并不会同情你,来你店里消费。也不会在乎你的成本、人工、技术、营销花了多少钱,甚至不会在乎你赚不赚钱。

如果一个事物,一成不变,那它离消亡也就不远了。鲜花行业的多变也意味着更多的可能和机会。身处在花卉行业的我们,如果等着洪水来再修堤坝,就已经晚了。

与其抱怨,不如主动出击,精进鲜花手艺,提高用户的买花体验,给客户愉悦的心情~

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。