红豆杉怎么养殖方法

红豆杉生长条件 

红豆杉喜欢凉爽潮湿的生长环境,最佳的生长温度为20-25℃,耐寒性强,能承受零下30℃以下的低温,它属于阴性树种,喜欢潮湿但怕涝,适合在疏松潮湿排水良好的砂壤土上种植,要求土壤pH值为5.5-7.0。

 

红豆杉怎么养

 

养殖红豆杉时,应选用富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的酸性土壤,也应选用透气、排水良好的花盆,底部应有较大的排水孔,避免盆土积水,保持一定的空气湿度,避免空气过干。

 

红豆杉浇水

 

 

  

红豆杉在春秋季节可以每5-7天浇水一次,夏季每3-5天浇水一次,冬季减少浇水次数,可以每7-10天浇一次。

 

红豆杉施肥

 

 

  

养殖红豆杉时应及时施肥,可施有机肥和复合肥,同时可增加一些农家肥、饼肥等。

 

红豆杉病虫害防治

 

如果红豆杉枯黄或害虫,用甲基拖布津、磷酸二氢钾浇灌或喷洒,雨季易发生根腐、茎腐和烂根,应用敌克松预防,在高温干旱季节易发生叶枯和赤枯病,应用波尔多液喷洒防治。

 

红豆杉家庭养法

 

1、家庭养殖红豆杉时,一般采用松软的微酸性土壤,可加入河沙和珍珠岩,增强排水能力,幼苗期适当接受光照,成年后需全光照。

 

2、平常保持红豆杉的盆土略湿,不能完全干透也不能有积水,施肥时可采用农家肥,如有些动物的粪便可作肥料,发芽时要对嫩枝稍摘心,可促发新枝。

 

 

  

红豆杉养护注意事项

 

在日常养护管理中,红豆杉应经常松土除草、施肥、灌溉,并将枯枝落叶铺在根部周围,以保持土壤酸性,在秋末冬初可进行整形修剪,保持良好的树姿。