蛇豆角的种植方法和时间 什么时候种植最好

蛇豆角适合种植时间 

蛇豆角适合在春季种植,大概在每年的4-5月份,因为此时的温度能保持在17度以上,并且这个时候的光照时间较长,有利于提高蛇豆角的发芽率,不仅如此,蛇豆角还需要根据当地的生态环境来选择种植的具体时间。

 

 

蛇豆角种植方法与要点

 

 

  

1.整地

 

 

  

蛇豆角适合生长在有机物含量丰富且松软的土壤中,种植蛇豆角的时候,需要先翻耕30cm的土地,增强土地的透气能力。

 

 

  

2.方法

 

 

种植蛇豆角的时候,需要将其种子放进45度的温水中浸泡6-8h,确保蛇豆角的种子能够吸收掉充足的水分,再将蛇豆角的种子均匀地撒在土壤的表面,并覆盖一层地膜,提高土壤的温度,促进蛇豆角种子快速发芽。

 

蛇豆角日常管理注意要点

 

 

  

1.肥水

 

每亩用25-30kg施肥,然后浇水,以后看蛇豆角的生长适当的施肥,座果期要经常维持泥土的湿润程度,尤其在高温干旱的天气要适当的增加浇水的频率。

 

 

  

2.除草

 

在搭架之前先除掉多余的杂草,疏通排灌沟,搭架之后,看泥土及杂草的多少,再进行中耕除草。