梨几月份成熟采摘 采收期大概什么时间

梨成熟采摘时间

 

根据梨的品种的不同,其收获的时间也有早晚之分,梨一般在7-8月份成熟,9月上旬至10月下旬收获。

 

它的生长周期很长,有的品种3年左右才开始结果,一颗梨树结果的时间可长达45年以上,梨的果实通常用来食用,不仅味美汁多,酸甜可口,而且它的营养十分丰富。

 

 

  

梨采摘方法与要点

 

梨的果实个大皮薄,其表皮容易受伤后腐烂,所以采果的人员需要剪短指甲,戴上单线的手套,轻采轻装,尽量避免机械损伤,注意保护果梗,将果实放在垫有麻袋或海绵的篮子内,运回后入库冷藏。

 

 

梨采收后保存

 

 

  

目前,梨被种植在我国的大部分地区,而且近年来我国梨的种植规模越来越稳定,2018年我国梨果产量达1600万吨。

 

 

温度是梨适合冷藏在适宜的温度条件下,需要对其保湿保鲜,不同品种要求的贮藏温度也是不同的,总体来说,贮藏的温度不能过低,过低果实会产生冷害。

 

对于梨来说,冰箱中3到4摄氏度的温度比较适合,这样可以减慢果实的呼吸,有利于保持新鲜的状态。