柿子的种植条件 生长环境要求

柿子种植条件 

柿子是一种阳性树种,比较喜欢温暖的生长环境,在进行生长的时候需要充足的阳光照射,而且要使用疏松肥沃、排水性良好的土壤进行种植,比较耐寒,但是不耐盐碱土,在种植之后大概3-4年就会结果。

 

柿子种植气候

 

柿子比较适合在温暖的气候环境中生长,在进行养护的时候,需要将年均气温保持在9-23度之间,在成熟期的时候,温度要保持在19-23度之间。

 

柿子种植区域

 

 

  

柿子通常会生长土壤比较肥沃的地区,它的原产地是在我国的长江流域,在我国的广西、河北、河南、陕西植株的比较多。

 

柿子种植时间

 

 

  

柿子在进行种植的还是,通常会选择在春季进行,因为当时的气候环境是最为适宜的,也可以在秋季的时候进行,不过成活率相对来说要低一些,所以最好在春季种植,在养护期间还要有充足的阳光照射。

 

柿子种植效益

 

 

柿子在种植之后,一般会在当年结果,它的产量是非常高的,而且还会随着生长不断的提高产量,一般来说,一亩可以生产一千千克左右,而它的市场价在每斤3-5元左右,可以售卖8千元左右。

 

 

  

柿子种植要点

 

柿子在进行种植的时候,需要使用疏松肥沃的土壤,在进行生长的时候,要定期的进行修剪,将一些残枝以及烂叶进行剪除,而且要根据长势进行浇水以及施肥,通常会施加一些氮肥以及钾肥。