10公分臭椿价格多少钱一棵

臭椿在农村可作为观赏树种和庭院绿荫树种栽植,近几年慢慢进入城市绿化建设中,由于它的叶子有特殊的气味,不宜栽植在公园,成片栽植绿化山坡效果不错。从花木网了解到,米径9公分臭椿树130~160元一棵,米径10公分臭椿树240~280元一棵,米径12公分臭椿树350~450元一棵,米径15公分臭椿树800~950元一棵。注:臭椿树苗价格受到行情、规格等因素的影响,此数据仅供参考,可以咨询商家获取实时报价。

 

 

  

繁殖育苗技术

 

1、臭椿种子可以 繁殖育苗,春季播种后4-5天幼苗开始出土,每亩可育苗1.2-1.6万株,它的根蘖性很强,也可采用分根、分蘖等方式育苗。

 

 

  

2、臭椿树喜光,阳性树种,生长较快,树高达30米,胸径1米以上,干形端直。植株种植适应性强,对微酸性、中性和石灰性土壤都能适应。

 

3、臭椿由于树形美,生长习性好,适应能力强,经常用于荒山绿化、护坡绿化、河岸、护潮带、防风林等用途,园林工程中常用它荒山造林的树种。